28 (936) в продаже с 7 августа 16+
В Татарстане 200 школьных автобусов к новому учебному году произведут на Ford Sollers
7 июля 2020

Ford Sollers произведет 200 школьных автобусов на базе Ford Transit по заказу республиканского Министерства образования и науки. Данный заказ поступил в рамках обновления автопарка школьных автобусов региона к началу следующего учебного года.
 
Автобус разработан с учетом всех требований технического регламента, гарантирующих безопасную транспортировку детей. Пассажирские сидения оборудованы ремнями безопасности, имеют практичную и износостойкую обивку. Вещевые полки обеспечат компактное размещение рюкзаков и портфелей учащихся. Специальная подножка и поручни автобуса удобно расположены для комфортного доступа в салон. Транспорт рассчитан на перевозку 21 ученика и 1 сопровождающего.
 
Школьный автобус – это специальная версия на базе Ford Transit с длинной колесной базой, задним приводом, дизельным двигателем Duratorq TDCi объемом 2,2 литра мощностью 136 лошадиных сил в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией», рассказали на заводе.
 
Корпуса машин будут окрашены в желтый цвет и снабжены надписью «ДЕТИ». Внутри салонов появятся предупреждающие наклейки. В соответствии с требованиями Минобрнауки Татарстана все автомобили будут оснащены тахографами, позволяющими вести запись и хранение информации о действиях водителя, а также ограничителем скорости до 60 км/ч.
 
«Это не первый заказ властей республики на производство школьных автобусов на базе Ford Transit. Мы высоко ценим оказанное нам доверие», − отметил президент и СЕО Ford Sollers Адиль Ширинов.
 
Напомним, производство Ford Transit осуществляет завод Ford Sollers в особой экономической зоне «Алабуга» по технологии полного цикла.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?