28 (936) в продаже с 7 августа 16+
Борис Менделевич прокомментировал возможность модернизации инфекционной службы России
7 июля 2020

Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич прокомментировал возможность модернизации инфекционной службы России. По его словам, эта мера своевременная. При этом надо пересмотреть не только медицинскую составляющую, но и принципы финансирования. 

«Последние события, связанные с пандемией нового коронавируса показали, что лечение инфекционных заболеваний не вписывается в систему ОМС. Это должны быть средства из бюджета, так как инфекционная безопасность – это вопрос уровня госбезопасности страны», - отметил он.

Также депутат заявил, что специалистам, работающим по данному направлению, необходимо расширить полномочия, чтобы они могли более тщательно контролировать пограничные вопросы и миграцию населения. 

Напомним, по данным портала Vademecum Минздрав РФ собирается в 2020 году разработать концепцию модернизации инфекционной службы и отрегулировать организацию медпомощи в условиях распространения опасных заболеваний, говорится в публичной декларации приоритетных направлений ведомства на этот год. Также будут актуализированы порядок оказания медпомощи и клинические рекомендации по инфекционным болезням.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?