28 (936) в продаже с 7 августа 16+
Рустам Минниханов: Такая форма, как потребительская кооперация, всегда была призвана решать социальные задачи
7 июля 2020

В совещании по развитию системы образования по подготовке кадров для потребительской кооперации и крупнейших сетевых корпораций принял сегодня участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Совещание прошло на базе Казанского кооперативного института (филиал Российского университета кооперации, ул. Ершова, д.58). Его участниками стали Председатель Совета Центросоюза РФ Дмитрий Зубов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров, Председатель правления Татпотребсоюза Рашат Шаймарданов, ректор Казанского кооперативного института Российского университета Кооперации Алсу Набиева и др.
 
В рамках мероприятия состоялась презентация Российского университета кооперации, презентация дистанционного формата деятельности приемной комиссии. Были подписаны Соглашение о реализации образовательной программы «КООП-Профи» между Российским университетом кооперации и  корпорацией АФК «Система»; Соглашение о реализации образовательной программы «КООП-Профи» между Российским университетом кооперации и холдинговой компанией «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед».
 
Напомним, что совещание «Развитие образования в потребительской кооперации и крупнейших сетевых корпорациях» прошло с учетом первоочередных задач, стоящих перед системой потребительской кооперации и кооперативного образования. Цель мероприятия – обмен опытом и выработка совместных межведомственных антикризисных решений по реализации лучших практик поддержки потребительской кооперации и кооперативного образования в Российской Федерации.
 
В ходе совещания Председатель Совета Центросоюза РФ Дмитрий Зубов сообщил: принято решение перевести оперативный офис Российского университета кооперации в Казань, на базу Казанского кооперативного института РУК. «Это абсолютно объективное решение, вызванное многими факторами», - сказал Дмитрий Зубов.
 
В свою очередь, Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что сегодня альтернативы потребкооперации на селе нет. По его словам, такая форма, как потребительская кооперация, всегда была призвана решать социальные задачи. Как доехать до глубинки, как обеспечить товарами первой необходимости жителей отдаленных сел, как обеспечить систему заготовки – все эти вопросы решает потребкооперация. «Есть много таких направлений, которые сегодня очень важны для села, - сказал Рустам Минниханов. - И есть огромный пробел в масштабах страны». Он также напомнил, что в Татарстане есть и реализуется целая программа по созданию автолавок для организации розничной торговли в селах, и программа компенсации затрат по доставке товаров первой необходимости в глубинку, существует также система контроля за деятельностью автолавок.
 
Рустам Минниханов также подчеркнул, что для Татарстана подготовка кадров для системы потребкооперации очень важна. «Нам интересно, чтобы контакт с другими регионами был организован, - сказал Рустам Минниханов. – Поэтому мы целиком и полностью поддерживаем решение Центросоюза РФ о переводе оперативного офиса Российского университета кооперации в Казань».
 
Рустам Минниханов напомнил, что в регионе работают ресурсные центры, которые также нацелены на подготовку и переподготовку специалистов по различным направлениям. И они сегодня очень востребованы, подчеркнул Президент Татарстана. Подобных ресурсных центров в республике 37.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?