28 (936) в продаже с 7 августа 16+
Дамир Фаттахов поделился личными секретами семейной жизни и поддержал идею создания сообщества молодых семей Татарстана
9 июля 2020

В рамках празднования Дня семьи, любви и верности министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов посетил онлайн-фестиваль молодых семей и в прямом эфире поговорил с председателем Молодежного парламента РТ, руководителем татарстанского Сообщества мам Ниной Шиминой.

Дамир Фаттахов поздравил участников фестиваля с Днем семьи. По мнению министра, залог счастливой семейной жизни – это умение разговаривать, находить компромисс, быть честными, искренними друг с другом и с собой. 

В программе фестиваля – встречи с экспертами, мастер-классы и тд. Завершится фестиваль ликбезом для молодых семей от МЮУ МП «Доверие» и творческим вечером с участием певицы Адели Ахметовой.

В рамках разговора с министром Нина Шимина подняла вопрос о том, что в России не закреплён статус молодой семьи. Каждый отдельный субъект или орган трактует этот термин по-своему. Где-то понятие «молодая семья» означает « семья в течение первых трех лет после заключения брака», а где-то имеются в виду супруги в возрасте до 30 лет вне зависимости от количества лет в браке. 

«Это важный вопрос, над которым надо работать системно. В частности, в Татарстане не ведётся статистка молодых пар, зарегистрировавших союз в возрасте до 30 лет. Министерство возьмёт этот вопрос на дальнейшую проработку. А Молодёжный Парламент РТ, к примеру, может выступить с инициативой закрепления статуса молодой семьи на законодательном уровне», - отметил Дамир Фаттахов.

Также спикеры обсудили поддержку разводящихся молодых супругов в ситуации конфликта по вопросам определения места жительства, порядка общения и воспитания детей. Министр по делам молодежи отметил, что в этом году 29-летняя Лейсан Енькова, которая представила на конкурс грантов для физических лиц проект «Жизнь после развода», делает первые шаги в реализации гранта. Она планирует оказывать парам, очутившимся на грани развода, психолого-терапевтическую, юридическую и медиационную помощь, а также делиться своим опытом с другими специалистами, которые работают в этом направлении.

По словам Дамира Фаттахова, важно, что парам в возрасте до 30 лет будет предложено урегулирование конфликтной ситуации (семейная медиация) и психологическое консультирование. 

Кроме того, участники проекта смогут получить юридическое сопровождение, посетить группы поддержки, получить психологические заключения для судебного процесса.

В ходе эфира Дамир Фаттахов и Нина Шимина обсудили создание сообщества молодых семей с целью их социализации, а также необходимость введения в регулярную практику бесплатных встреч с психологами для молодых пар, подающих заявление в ЗАГС. 

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?