28 (936) в продаже с 7 августа 16+
В Казани направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков
9 июля 2020

Следственным отделом Казанского ЛУ МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Республики Татарстан, обвиняемых в незаконном производстве и сбыте наркотических средств. В октябре прошлого года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками линейного отдела полиции Набережные Челны по подозрению в незаконном обороте наркотических средств был задержан 27-летний молодой человек. При личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли у него свертки в количестве 78 штук с порошкообразным веществом.

В ходе обыска на съемной квартире у обвиняемого были изъяты еще 59 пакетиков с кристаллообразными веществами синего цвета, а также два нерасфасованных пакета с веществом, металлическая ложка, респиратор, электронные весы, медицинские перчатки, термоусадки, изоленты, два рулона пищевой фольги. 

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в квартире у родителей обвиняемого полицейские задержали 22-летнего гражданина, у которого при личном досмотре были изъяты пакетик с порошкообразным веществом и пачка сигарет с находящимся внутри комкообразным веществом. Установлено, что этот молодой человек, используя сведения сети «Интернет», забирал оптовые партии наркотических средств из тайников-закладок. После этого он расфасовывал их по сверткам в удобную для сбыта упаковку, а после прятал их в специально оборудованные места, расположенные на территории нескольких городов Республики Татарстан. В ходе следственных действий было обнаружено и изъято 29 «закладок». Согласно проведенным экспертизам внутри каждой из них находилось производное наркотического средства «N-метилэфедрон». Общая масса изъятого составила почти 35 граммов.

Всего по результатам проведенной экспертизы вес изъятого наркотического средства составил – 287,45 граммов. В настоящее время уголовные дела в отношении обоих фигурантов, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ направлены в Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - пожизненное лишение свободы.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?