28 (936) в продаже с 7 августа 16+
По итогам программы акселерации Pulsar VC инвестирует в 8 стартапов 24 миллиона рублей
10 июля 2020

25 июня прошел Demo Day пятой международной акселерационной программы Pulsar Venture Capital. Команды-финалисты презентовали свои компании для инвесторов. По результатам программы акселерации стартапы получат 24 млн рублей инвестиций от Pulsar VC по 3 млн руб в стартап. Эти инвестиции идут в дополнение к ранее остузествоенным в реализацию программы и работы со стартапами. 
 
Кроме Pulsar VC в проекты будут дополнительно инвестировать российские и международные венчурные фонды. На данном этапе дополнительно к Пульсару уже получены предложения по инвестициям на 24 млн рублей, продолжается работа с инвесторами из разных стран по синдицированию инвестиций в стартапы. 
 
Акселерацию прошли десять технологических стартапов, их отобрали из 260 заявок из 14 стран.
 
Helmetex – продукт с уникальной формулой, которая устраняет источник запаха на молекулярном уровне.
 
VESA Truckload Systems – бортовая онлайн система контроля нагрузки на ось для грузовиков и карьерной техники.
 
GetTransport.com – онлайн-сервис для грузоперевозчиков и заказчиков.
 
GeoJets (ex Hotmaps) – решение для оффлайн бизнесов по управлению трафиком клиентов из геолокационных сервисов (карты, приложения и т.п.).
 
A-100 – автоматизация управления безопасностью на складе.
 
ONDER – платформа для учета и расчётов между участниками энергетического рынка.
 
HUNFI (ex. Карта охотника) – платформа и навигационный сервис для охотников и рыболовов.
 
Jonto.Wallets – финтех сервис для управления групповыми расходами.
 
Kwiwit (ex Kidscampsfinder) – агрегатор по бронированию мест для отдыха в детских лагерях.
 
Epit 5.1 – Новое поколение пятикоординатных FDM-принтеров, на 50% повышающий эффективность решения производственных задач.
 
Сейчас Pulsar VC инвестирует в восемь компаний, прошедших акселерацию. Еще с двумя, А-100 и Epit 5.1, продолжит сотрудничество в выходе на международный и российский рынок, а также с возможностью будущих инвестиций в течение года.
 
Последний месяц команды развивали проекты под руководством трекеров, менторов и специалистов из разных областей (от маркетинга до технологий). С предпринимателями работали более 50 экспертов из США, Ирландии и других стран Европы, Японии. Вместе они разрабатывали стратегию выхода на глобальный рынок, масштабирования и позиционирования продукта.
 
«Совместно с нашими партнёрами из России, США, Японии и Ирландии мы организовали онлайн программу в рамках которой мы смогли диагностировать и проработать основные сложности и возможности стартапов, — объяснил генеральный директор Pulsar VC Павел Королев. — Все стартапы, прошедшие акселерацию, готовы к привлечению инвестиций и активному росту на международных рынках – у большинства в рамках программы уже налажены контакты с клиентами и есть первые заказы.
 
Pulsar Venture Capital  — венчурный фонд ранних стадий и бизнес-акселератор, для реализации инновационных проектов, развивающий наукоемкие, технологические компании. С 2014 года Pulsar Venture Capital проводит акселерационные программы для масштабирования российских стартапов на международные рынки. Pulsar VC — лидер рейтинга российских бизнес-акселераторов по версии UBI Global.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?