28 (936) в продаже с 7 августа 16+
На зернотоках Татарстана готовятся к жатве
10 июля 2020

Через пару недель на полях начнется уборочная кампания. К этому времени все зернотоки должны быть готовы к приему зерна нового урожая.

В отделении «Мюд» ООО «Аксу Агро» труженики приводят в порядок зернотоковое хозяйство. Близится к завершению ремонт, отладка самых важных технических объектов — сортировальных машин, агрегатов по очистке, погрузке зерна. Этим занимаются машинисты Рамиль Сидуллин, Аркадий Наумов, Николай Ихтонов, Владимир Петров, а также подсобные работники Юрий Иванов, Владимир Молоткин, сварщик Ринат Ханеев. Руфия Вафина, Лилия Исламова, Ильсияр Исламова приводят в порядок территорию. Все работники — местные жители. Рабочий день начинается с 7 утра, завершается в 4. Это предпоследняя неделя перед уборкой, когда она начнется — график будет совсем другой.

С начала лета начали здесь подготовку к уборочному сезону. Сегодня семенные склады очищены и уже готовы принять партии зерна. Порядок и на крытом зернотоке: поверхность, где будет отгружаться хлеб очищена от мусора, побелены стены и на весах для грузовых автомобилей.

С лучшей стороны оценили ход подготовки зернотока к уборочному сезону начальник Аксубаевского подразделения Россельхозцентра Габдерашит Гильмутдинов, консультант по земледелию районного УСХиП Фандас Гафиятуллин.

По данным Минсельхозпрода РТ, зерновые культуры в отделении «Мюд» занимают около 7 тысяч гектаров.

— Этот год благоприятный для земледельцев, — поделился главный агроном отделения Фархат Самигулов. — Нынче ожидаем хороший урожай зерновых культур. И земледельцы постарались, и влаги для всходов было достаточно. Так что, рассчитываем на большие объемы. На зернотоке трудятся люди опытные, ответственные, понимающие важность момента. Каждый знает свою задачу. Уже определены бригады, которые будут принимать зерно нового урожая.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?