28 (936) в продаже с 7 августа 16+
В Казани сотрудники транспортной полиции пресекли факт незаконного оборота оружия
10 июля 2020

Сотрудниками Казанского ЛУ МВД России на транспорте при силовой поддержке бойцов ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Нижегородской области задержан 31-летний ранее неоднократно судимый мужчина, подозреваемый в незаконном обороте оружия.

Мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела по факту кражи личного имущества. Ранее злоумышленник совершил хищение сотового телефона в техническом парке станции Казань.

В ходе проведения обыска по месту жительства подозреваемого был обнаружен охотничий патрон, а при производстве осмотра его личного автомобиля полицейские обнаружили в бардачке предмет, конструктивно схожий с огнестрельным оружием, без каких-либо маркировочных обозначений, в рукоятку которого был вставлен магазин с восемью патронами.

Согласно справки эксперта изъятое является короткоствольным нарезным огнестрельным оружием, а патроны – боеприпасами.

Установлено, что подозреваемый в ходе работы по демонтажу железного гаража нашел в нем нашел сверток, в котором был завернут пистолет, и оставил его для личного пользования.

Отделом дознания Казанского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы на срок до четырех лет.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?