28 (936) в продаже с 7 августа 16+
В Самаре казанские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве
14 июля 2020

В отдел полиции «Зареченский» обратился пенсионер, который сообщил, что неизвестный похитил его автомобиль «Тойота».  Общий причиненный материальный ущерб составил 700 тысяч рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, неизвестный мужчина предложил потерпевшему за небольшую плату провести ремонтные работы. Мужчина, согласившись на условия, передал злоумышленнику ключи от транспортного средства. Однако подозреваемый не стал выполнять свои обещания, а вместо этого сел за руль автомобиля и уехал в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Самаре сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Зареченский» задержали 35-летнего ранее судимого мужчину. Кроме этого, полицейские установили его причастность еще к трем эпизодам мошенничества. Оказалось, что подозреваемый работал в одном из автосервисов на улице Лазарева и за небольшое вознаграждение предлагал клиентам автосервиса свои услуги. Таким образом, под предлогом покупки запасных частей и дальнейшего ремонта автомобиля он присвоил 20 тысяч рублей, принадлежавшие 56-летнему казанцу.

Также полицейские установили, что под предлогом покупки компрессора кондиционера для автомобиля «Пежо» и покупки неисправного автомобиля подозреваемый завладел денежными средствами автовладельцев в размере 11 и  30 тысяч рублей.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции устанавливают его причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?