28 (936) в продаже с 7 августа 16+
За год в Татарстане получат работу 7 тысяч бойцов студотрядов
30 июля 2020

Около 7 тысяч студентов планируется трудоустроить в Татарстане в 2020 году. В это число войдут бойцы строительных отрядов республики, которые работают как в Татарстане, так и за его пределами.

Представители студенческих отрядов трудятся в отраслях строительства, транспортного, сельского и лесного хозяйств, а также работают в детских лагерях и в других сегментах, например, объекты здравоохранения, энергетики и охраны правопорядка.

Остаются востребованными производственные отряды. К примеру, в Зеленодольске студенты работают на заводе «ПОЗиС» в качестве слесарей механосборочных работ, контролеров станочных и слесарных работ и укладчиков-упаковщиков.

Около 50 представителей студотрядов работают в учреждениях здравоохранения: например, в инфекционном госпитале на базе казанской городской клинической больницы №12, в детских оздоровительных лагерях, в санаториях – в качестве младшего и среднего медицинского персонала. В обязанности ребят входит выполнение назначений врача, постановка инъекций, систем для внутривенных инфузий, влажная уборка процедурного кабинета и машин скорой медицинской помощи. Прежде чем приступить к должностным обязанностям, студенты проходят двухнедельную обсервацию и сдают анализ на COVID-19.

Более 450 студентов, прошедших конкурсный отбор, вошли в ряды сервисных отрядов и работают в отелях и санаториях Республики Крым. Ребята трудятся в составе всероссийских студенческих сервисных отрядов «Ялта» и «Мрия» официантами, кухонными работниками, поварами, барменами, спасателями, озеленителями. Студенты также активно принимают участие в спортивных соревнованиях, творческих и интеллектуальных мероприятиях.

Бойцы путинных отрядов (более 85 человек) трудоустроены на рыбообрабатывающее предприятие Камчатки. В их обязанности входит выполнение работ по обработке и уборке рыбы вручную и с помощью механизмов. Кроме возможности трудиться и получать заработную плату за свою работу, эти ребята также получили возможность провести лето среди захватывающих пейзажей Дальнего Востока.

Строительные отряды (их участниками стали более 300 человек) принимают участие в строительстве объектов по республиканским программам капитального ремонта молодежных центров, программе капитального ремонта, строительства и реконструкции детских оздоровительных лагерей. Молодые люди занимаются подсобными работами, благоустройством придомовых территорий, санитарной рубкой леса, земельными работами, укладыванием геопокрытия. Два строительных отряда из КГАСУ работают в составе межрегиональной студенческой стройки «Северное сияние» в городе Новый Уренгой. Кроме того, ребята работают в Волгоградской области.

Энергетические отряды (20 человек), сформированные на базе Казанского государственного энергетического университета и колледжа, осуществляют свою деятельность на предприятиях энергетической отрасли в ООО «Опора Плюс». В течение 32 рабочих дней ребята участвуют в строительстве линии электропередачи 110 кВ подстанции Верхний Услон – Иннополис и реконструкции линии электропередачи 110 кВ Тетюши-Чинчурино.

В составе сельскохозяйственных отрядов– 16 человек. Они работают на комплексах ООО «ЭкоНиваАгро», ООО «АгроТех» в составе Всероссийского студенческого сельскохозяйственного отряда «МоСт» и окружного сельскохозяйственного отряда «АгроТех». Каждый год бойцы принимают активное участие в уходе за животными (крупный рогатый скот), оказывают помощь в проведении зооветеринарных мероприятий, занимаются уборочными работами сезонного урожая.

Участники студенческих педагогических отрядов работают вожатыми, инструкторами физической культуры, походного туризма, педагогами-организаторами в детских оздоровительных лагерях Республики Татарстан.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?