34 (942) в продаже с 18 сентября 16+
Житель Казани инсценировал преступление и похитил более 57 тысяч рублей
6 августа 2020

28 июля в отдел полиции «Московский» поступило сообщение  от продавца магазина, расположенного на улице Декабристов. Молодой человек сообщил, что в помещение зашел неизвестный и, применив в отношении него физическую силу, похитил деньги из кассы. Сумма причиненного материального ущерба составила 57400 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Московский» совместно с коллегами из Управления МВД России по городу Казани выяснили, что преступление было совершено сотрудником магазина. Для того, чтобы отвести от себя подозрение он инсценировал нападение: самостоятельно нанес себе удар по лицу и забрал деньги. В дальнейшем 24-летний подозреваемый денежные средства зачислил на свою банковскую карту и потратил их на букмекерских ставках.

По данному факту следственными органами было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела  по статье 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража» и 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается. Молодой человек признал свою вину полностью и планирует возместить причиненный материальный ущерб потерпевшей стороне.


 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?