34 (942) в продаже с 18 сентября 16+
Полицейские Казани раскрыли мошенничество
14 августа 2020

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Горки» установили личность причастного к мошенничеству в отношении жительницы Казани.

12 января в отдел полиции «Горки» обратилась 28-летняя жительница Казани, которая стала жертвой мошенника. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, 28 декабря 2019 года в одной из социальной сети потерпевшая познакомилась с молодым человеком, который представился Русланом. Мужчина сообщил, что ему 35 лет, живет в Астрахани и работает проводником на железной дороге.

 30 декабря 2019 года Руслан сообщил потерпевшей, что хочет приехать к ней на новогодние праздники, но ему не хватает денежных средств для  покупки билета. После этого он попросил перекинуть ему на абонентский номер денежные средства в размере 10500 рублей. Потерпевшая перекинула ему данную сумму. Тем не менее на Новый год Руслан не приехал, пояснив, что ему не хватило денег на билеты.

8 января мужчина сообщил, что уже точно приедет и попросил перекинуть ему на абонентский номер порядка 32 тысяч рублей. Однако Руслан не приехал, сообщив, что билеты после новогодних праздников подорожали и ему не хватает еще 9500 рублей. На следующий день потерпевшая перекинула ему необходимые денежные средства.

Кроме этого, потерпевшая пояснила, что с 5 по 10 января с ее абонентского номера списали более 4 тысяч рублей, которые обманным путем похитил подозреваемый. Каждый раз перед списанием суммы он звонил ей и просил продиктовать код, который приходил посредством смс-сообщения на ее телефон. После чего и происходило списание определенной суммы.

Мужчина закрыл доступ к переписке в социальной сети и перестал выходить на связь. Потерпевшая обратилась в полицию с заявлением по факту мошенничества. Таким образом, общая сумма причиненного материального ущерба составила порядка 56 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к произошедшему причастен 36-летний мужчина. В настоящее время он отбывает наказание в местах лишения свободы в Астраханской области по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Мужчина признался в содеянном, однако не смог возместить причиненный материальный ущерб.

Расследование, возбужденного уголовного дела по факту совершенного мошенничества в Казани, продолжается.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?