34 (942) в продаже с 18 сентября 16+
У казанского Центра развития водных видов спорта FINA появился сайт
14 августа 2020

У казанского Центра развития водных видов спорта FINA появился свой сайт. Задачей портала станет знакомство спортсменов, представителей спортивных федераций и партнеров с деятельностью центра, его структурой, тренерским составом, а также спортсменами, которые проходят стажировку на его основе. На сайте собрана информация о соревнованиях, прошедших под эгидой Международной федерации плавания в Казани – в частности, о 16-м Чемпионате по водным видам спорта (2015), а также о предстоящих международных водных турнирах: Чемпионате мира FINA по плаванию на короткой воде и следующем водном «мундиале» 2025 года, который также примет Казань.

На сайте также размещена информация и о других центрах FINA: учебно-тренировочной базе FINA «Таньяпура» (Thanyapura) в Пхукете (Таиланд), Центре развития FINA в Дакаре (Сенегал), учебно-тренировочной базе FINA во Флориде, США.

«Мы искренне рады, что наследие чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года продолжает жить благодаря открытию Центра развития FINA, который служит не только тренировочным лагерем для представителей мировой плавательной элиты, но и базой для развития и воспитания будущих талантов. Надеемся, что в будущем на базе этого центра будут развиваться все 6 дисциплин, представленных на чемпионатах мира. FINA полностью поддерживает этот проект и намерена продолжать сотрудничество в целях обеспечения устойчивой и стабильной работы Центра развития FINA», - отмечает Хулио Маглионе, Президент FINA.

Основной целью Центра развития FINA является создание благоприятных условий для эффективного раскрытия потенциала спортсменов, представляющих страны с незначительными национальными достижениями в плавании. Здесь им предоставляют возможность тренироваться и улучшить свои результаты в рамках подготовки к чемпионатам мира и Олимпийским играм. Также среди приоритетов – повышение уровня квалификации тренеров и судей из России и близлежащих стран.

«Проект позволяет Казани заявить о себе не только как об успешном городе-организаторе международных событий, но и как о прогрессивном глобальном центре развития водных видов спорта и мирового спорта в целом. Это большое событие для всех, кому небезразличны водные виды спорта. Республика Татарстан обладает уникальным опытом и всем необходимым для того, чтобы проекты под эгидой FINA реализовывались на лучшем уровне — опыт, инфраструктура, любовь местных жителей к водным видам спорта», — говорит Владимир Леонов, министр спорта РТ.

Оператором реализации проекта с 2018 года (года открытия центра в Казани) является АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов». «Дирекция провела более 100 мероприятий, многие из которых были признаны лучшими. 16-й чемпионат мира по водным видам спорта, по мнению руководства Международной федерации плавания (FINA), одним из самых успешных и крупномасштабных. Об этом свидетельствуют цифры: его телевизионная аудитория составила 6,8 млрд. человек! Результатом нашего сотрудничества с FINA стала не только организация турниров в Казани на постоянной основе, но и открытие Центра развития FINA в Казани. Желаем успехов спортсменам и тренерам, а со своей стороны сделаем все необходимое, чтобы центр продолжал работу на само высоком уровне», - подчеркнул Максим Денисов, генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?