34 (942) в продаже с 18 сентября 16+
Полицейские Казани раскрыли разбойное нападение на индивидуального предпринимателя
16 сентября 2020

29 августа в отдел полиции «Гвардейский» поступило сообщение о преступлении, совершенном на улице Арбузова. Предварительно было известно, что около 14.00 двое молодых людей возле одного из торговых центров напали на индивидуального предпринимателя.

На место происшествия были незамедлительно направлены следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска территориального отдела полиции и Управления МВД России по г.Казани. Полицейские установили, что 48-летний потерпевший занимается куплей-продажей золотых изделий. В момент нападения у него в сумке находилось большое количество товара и денежные средства. Общая сумма причиненного материального ущерба превысила 1,5 миллиона рублей. Так же в результате разбоя потерпевший получил тяжелые травмы, так как злоумышленники нанесли по его голове несколько ударов металлической палкой.

С целью раскрытия преступления по «горячим следам», сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Были опрошены все свидетели и очевидцы, изучены записи камер видеонаблюдения.

В ходе осмотра близлежащей местности полицейские возле одного из домов по ул. Сибирский тракт под деревом нашли спрятанную сумку потерпевшего, в которой лежала часть денежных средств и 27 различных золотых изделий – кольца, серьги, часы, цепочки и др.

В результате проведенной работы оперативники в кратчайшие сроки установили автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, а так же личности предполагаемых преступников. 31 августа оперуполномоченные отдела полиции «Гвардейский» совместно с коллегами из городского управления задержали  подозреваемых. В настоящее время мужчины в возрасте 28, 36, 38 лет допрошены, с их участием проведены все следственные действия. Они признались, что следили за потерпевшим, долгое время изучали распорядок его дня и маршрут передвижения.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемых Советским районным судом города Казани избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейскими принимаются меры по выявлению мест сбыта похищенного имущества.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?