39 (947) в продаже с 23 октября 16+
Полицейские раскрыли кражу денежных средств и мошенничество
21 сентября 2020

В отдел полиции «Московский» обратилась 43-летняя жительница Казани, которая сообщила, что у нее из сумки были похищены более 26 тысяч рублей.

По словам потерпевшей, накануне в одном из баров города она познакомилась с молодым человеком. Они  продолжительное время провели вместе, а после женщина обнаружила пропажу денежных средств.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного чт. 158 УК РФ (Кража). 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 30-летнего подозреваемого. Мужчина сознался в содеянном, однако похищенные деньги вернуть не смог. Кроме этого, полицейские установили причастность подозреваемого к мошенничеству, совершенного на территории, обслуживаемой отделом полиции «Савиново».

Весной с заявлением обратился 67-летний пенсионер, который потерял свою банковскую карту. Однако до момента ее блокировки, неизвестный, используя бесконтактную платежную систему, расплатился в различных магазинах на сумму более 11 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Подозреваемый не стал отрицать свою причастность к этому факту и сознался в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?