39 (947) в продаже с 23 октября 16+
Сотрудники и ветераны подразделений УФСИН России по Республике Татарстан организовали традиционную ежегодную ярмарку-конкурс «Дары осени»
21 сентября 2020

Масштабное праздничное мероприятие по обычаю прошло на территории ведомственного Межрегионального учебного центра. Все учреждения казанского гарнизона уголовно-исполнительной системы республики, а также колония-поселение №17, расположенная в Мамадышском районе, представили для реализации сельскохозяйственную продукцию собственного производства по ценам ниже рыночных, а также продукцию, произведенную на личных приусадебных участках сотрудников и ветеранов УИС.

Помимо торговой деятельности ярмарка-конкурс не обошлась и без творческой составляющей. Участники презентовали созданные своими руками кулинарные изыски национальных кухонь, дары леса, продемонстрировали культурные особенности народов России, сюжеты и героев художественных произведений, народного фольклора. Часть экспозиций была посвящена 100-летию образования ТАССР и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Производственные службы учреждений также организовали выставки собственной продукции: плетеной из искусственного ротанга мебели, наборов шахмат и нард, других сувенирных изделий из дерева, мангалов оригинальной конструкции.

Выставочно-торговая деятельность сопровождалась творческими номерами художественной самодеятельности и спортивными состязаниями. Сотрудники соревновались в армрестлинге, гиревом спорте, подтягивании на турнике. Батыры УИС также померились силой в перетягивании микроавтобуса.

На ярмарке все желающие получили возможность приобрести оригинальные поделки хозяйственного назначения, декоративные изделия, цветочные композиции, дары леса и поделки из них, сельхозпродукцию, домашние заготовки, изделия из мяса и рыбы, консервы, салаты, выпечку, кондитерские изделия. Цены на ярмарке установили существенно ниже рыночных.

Жюри, в которое вошли заместители начальника УФСИН России по Республике Татарстан, руководители отделов и служб, представители ветеранской организации и почетные гости, по достоинству оценило старания каждого подразделения. Несмотря на непростой выбор, жюри определило победителей в 8 номинациях: «Визитка», «Рекордсмен», «Очень умелые ручки», «Очей очарованье», «Приятного аппетита», «Осенний аперитив», «Из песни слов не выкинешь», «Попадание в образ». Каждое учреждение отличилось в той или иной номинации.

В торжественной обстановке призеров наградили дипломами и ценными подарками.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?