40 (948) в продаже с 30 октября 16+
Марат Зяббаров принял участие в заседании Совета Кукморского муниципального района четвертого созыва
23 сентября 2020

Сегодня в Кукморском районе состоялось первое заседание Совета района четвертого созыва, в ходе которого были рассмотрены итоги выборов Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов муниципальных образований, избрание главы Кукморского муниципального района и его заместителя, объявление конкурса на замещение должности руководителя Исполнительного комитета района.

В заседании приняли участие Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров, депутат Государственного Совета РТ Римма Ратникова.

«Результаты выборов еще раз подтвердили правильность курса социально-экономического развития республики. Татарстан шагает вперед большими шагами, реализуется множество программ. Чтобы поставленные задачи успешно выполнялись и в районах, на местах должна быть крепкая руководящая команда. Кукморский район доселе был в числе передовых. У вас есть заметные успехи в каждой отрасли. Уверен, что и в дальнейшем темпы роста в районе не снизятся», - отметил Марат Зяббаров.

Подводя итоги работы отрасли сельского хозяйства Кукморского района, было отмечено, что в последние шесть лет район показывает динамичный рост в сфере животноводства. Увеличилось поголовье КРС с 25,6 тыс. голов в 2014 году до 32,5 тыс. голов в 2020 году (127%), в т.ч. коров на 122 %. За 2019 год произведено порядка 98,4 тыс. тонн молока, в 2020 году планируется производить 110 тыс.тонн молока.

На должность главы района Марат Зяббаров предложил кандидатуру Сергея Димитриева, возглавлявшего район последние шесть лет. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Сергея Димитриевича на должность главы. В качестве его заместителя была избрана Гаянова Резеда Нурисламовна, до этого возглавлявшая Аппарат Совета района.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?