42 (950) в продаже с 20 ноября 16+
Минсельхозпрод РТ приглашает принять участие в национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России»
9 октября 2020

Минсельхозпрод РТ информирует, что в России стартовал первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Главная его миссия — познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания.

Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России. Принять участие могут органы управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации, региональные отраслевые союзы, объединения производителей и сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

Конкурс проводится в 4 этапа: 

с 7 октября по 9 ноября - Старт конкурса и прием заявок

с 10 ноября по 30 ноября – Оценка заявок

с 19 ноября по 2 декабря - Народное голосование

с 9 декабря по 20 декабря - Объявление финалистов

Продукцию можно представить в 8 номинациях:

«На всю страну» (бренды, входящие в реестр наименований мест происхождения товаров);

«Из нашей деревни» (население территории до 3 тыс. человек); 

«Вкусное рядом» (население территории до 30 тыс. человек);

«Попробуй, полюбишь» (территория отдельного субъекта РФ);

«Ярмарка вкуса» (группа продуктов, территория происхождения которых составляет территорию нескольких субъектов РФ);

«Нас выбирают» (победитель народного голосования);

«Загляните на огонёк» (бренды, имеющие перспективы по развитию туристического потенциала территории);

«Вкус без границ» (бренды, имеющие экспортный потенциал).

Так, Россельхозбанк поддержит развитие региональных брендов с помощью номинации «Загляните на огонёк» для продукции, привлекательной для гастротуризма. Также Банк выпустит карты с изображением региональных брендов. Об этом сообщила Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина 8 октября в рамках главного аграрного события года – выставки «Золотая осень» в Москве. В ходе мероприятия Ирина Жачкина рассказала о растущей роли фермерской продукции в сельском хозяйстве и ее вкладе в качественное питание россиян.

«В современном мире продвижение продукции фермеров и сельхозпроизводителей на рынки и торговые сети приобретает все большее значение. Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ активно работает в этом направлении, и очень хорошо, что появляются различные программы и конкурсы, способствующие этому. Заслуживает уважения, что и главный для аграриев банк подключился к этому. А банковскую карточку с изображением чак-чака или треугольников будет приятно держать в руках каждому татарстанцу. Мы чтим свои традиции и гордимся национальными блюдами и продукцией, хотим, чтоб о них знали по всему миру», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков.

Все бренды, принявшие участие в конкурсе, станут частью комплекса мероприятий по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания. Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте https://russiantastes.ru/ 

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?