40 (948) в продаже с 30 октября 16+
Авито: жителей Казани в III квартале интересовали кроссовки, квартира и газель
16 октября 2020

«Кроссовки» заняли первую строчку в рейтинге наиболее популярных поисковых запросов казанцев на Авито в III квартале, выяснили эксперты сервиса. В топ-5 по популярности также вошли «квартира», «zara», «газель» и «комбинезон».

На фоне пандемии россияне стали больше времени проводить дома и заниматься его обустройством. В III квартале 2020 года запрос “дом” остался в топе самых популярных поисковых запросов россиян, также в топ вышли “холодильник” и “диван”.В Казани “холодильник” оказался на девятом месте топа, а вот “диван” в рейтинг не вошел.

Теплое начало осени позволило жителям России продлить сезон активного отдыха на свежем воздухе. Такие запросы как “кроссовки” и “велосипед” несколько снизили позиции в топе популярных в сравнении с предыдущим кварталом, но по-прежнему остаются в числе самых частотных. В Казани “кроссовки” стали лидером рейтинга, “велосипед” не вошел в топ.

                   Самые популярные поисковые запросы на Авито

Вся Россия,

III квартал, 2019 г.

Вся Россия,

III квартал, 2020 г.

Казань,

III квартал, 2020 г.

1

квартира

дом

кроссовки

2

велосипед

холодильник

квартира

3

холодильник

квартира

zara

4

телефон

диван

газель

5

дом

гараж

комбинезон

6

диван

велосипед

дом

7

работа

газель

работа

8

ваз

телевизор

куртка

9

телевизор

водитель

холодильник

10

кровать

кроссовки

ботинки

 

Обустройство быта – в приоритете: о чем говорят поисковые запросы россиян

В III квартале 2020 года чаще всего на Авито искали «дом» – за три месяца суммарное количество таких запросов составило порядка миллиона. Однако, как отмечают эксперты Авито, далеко не во всех случаях пользователей интересовала именно недвижимость: традиционно по этому запросу ищут мебель, предметы интерьера, бытовую технику и другие товары для дома.

В этом году из-за пандемии и связанных с ней ограничений, россияне проводят больше времени дома и активно занимаются его обустройством — об этом свидетельствует популярность таких поисковых запросов как «холодильник», «квартира», «телевизор» и «диван», которые также попали в топ-10 популярных.

На платформе также часто ищут «водителей» — этот запрос на девятом месте в списке популярных, причем пользователей интересуют не только вакансии, но и помощь в переездах и доставке. По данным сервиса Авито Услуги, в июле и августе этого года наблюдался рекордный рост спроса на организацию переездов: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года интерес к этой услуге вырос на 70%. Популярность запроса «газель», который в III квартале занял седьмую строчку рейтинга также связана с ростом популярности услуг доставки, спрос на которые резко вырос в период пандемии.

Теплое начало осени дало возможность продлить сезон активного отдыха на природе — и  «велосипед» и «кроссовки», хоть и потеряли в частотности по сравнению с II кварталом, по-прежнему остаются в топ-10 популярных. 

Запрос «Работа» в III квартале 2020 года не вошел в рейтинг 10 самых популярных по России — пользователи платформы ищут конкретные профессии, например, «водитель» стал девятым в федеральном рейтинге. Однако, в крупных городах этот запрос остается в топе популярных — в Волгограде, «работа» не просто осталась в топ-10 популярных запросов, но и поднялась с 5 на 1 место. Также активно интересуются вакансиями жители Ижевска, Краснодара, Ростова-на-Дону и Саратова: в этих городах «работа» в III квартале стала одним из самых частотных запросов.

Самовар на дровах, детский электромобиль и индоутка: самые необычные из набирающих популярность запросов

Динамика запросов, которые совершали на Авито более 50 тысяч раз за квартал, показывает значительный рост интереса к дачному досугу. Самовар на дровах в III квартале искали почти в 1,5 раза чаще, чем год назад, рассаду клубники — в 2 раза, а дачу с баней — почти в 3 раза чаще.

Вырос и интерес россиян к разведению птиц: индюков и индоуток искали в III квартале 2020 года в 1,5 раза чаще, чем год назад, а петухов – почти в 2 раза чаще.

В этом году в III квартале также часто искали развлечения для детей: запрос «детский электромобиль» прибавил в частотности по сравнению с прошлым годом в 1,5 раза, а запрос «батут с сеткой» – в 3 раза.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?