40 (948) в продаже с 30 октября 16+
В Казани приступили к созданию мурала, посвященного самоизоляции
16 октября 2020

15 октября на фасаде здания по улице Маршала Чуйкова, д. 55 финалист Фестиваля стрит-арта «ФормART» (сайт Фестиваля http://formartpfo.ru/ ) Азат Шакиров приступил к созданию мурала. Работать над произведением художник будет 5 дней. На данный момент художник реализовывает свою задумку на 9 этаже.

Оценка творческих эскизов проводилась двумя экспертными комиссиями: федеральными и региональными экспертами в области изобразительного и уличного искусства.  Презентационный этап Фестиваля проходит в октябре: художники создают муралы на выделенных объектах.  Одновременно с этим проходит съемка фильма о процессе создания арт-объекта. Напомним, Фестиваль проводится в городах Приволжского федерального округа и посвящен теме борьбы с эпидемией короновируса.

В основу сюжетной линии казанского мурала лежит образ закрывающихся ульев.  «Наше общество, несмотря на любовь к потреблению, во время пандемии было вынуждено спрятаться по домам, соблюдая строгий режим самоизоляции. Но среди них были «везучие», кто мог свободно ходить на работу, заниматься любимым делом. А корпорации – основной двигатель потребления, были вынуждены «спрятаться» под маски, но смогли продолжить свою деятельность. Этот мурал – напоминание о тяжелом периоде самоизоляции, когда мы были ограничены во всем: в движении, путешествиях, встречах с родными и близкими, посещениями парков, в том числе потреблением – то, на чем построена наша современная экономика-  эксперты уличного искусства и жюри фестиваля.

Финальный этап Фестиваля стрит-арта завершится 20 октября. Работу разместят на сайте и в социальных сетях фестиваля.

Наша справка

С 7 июля по 17 августа на отборочный этап Фестиваля стрит-арта "ФормART" поступило более 150 работ из субъектов РФ.  Представлять честь Республики Татарстан будет Азат Шакиров. Нарисует граффити- изображение художник по адресу: г. Казань, ул. Маршала Чуйкова, д. 55.

Оценка творческих эскизов проводилась двумя экспертными комиссиями: федеральными и региональными экспертами в области изобразительного и уличного искусства.  Презентационный этап Фестиваля пройдет в первую декаду октября: художники будут создавать муралы на выделенных объектах.  Одновременно с этим планируется съемка фильма о процессе создания арт- объекта.

Финальный этап Фестиваля стрит- арта завершится 20 октября. Работы разместят на сайте и в аккаунтах в социальных сетях фестиваля. Победители определяются по результатам общественного голосования.

Помимо уникальной возможности украсить улицы своего города, каждый финалист сможет претендовать на гранты на развитие своего творчества и мастерства в размере 100 тыс. рублей- за 1 место, 75 тыс. рублей- за второе место, 50 тыс. рублей- за 3 место.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?