40 (948) в продаже с 30 октября 16+
Татарстанские предприятия стали золотыми медалистами конкурса Минсельхоза РФ
16 октября 2020

Стали известны победители конкурса «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства», которое проводило Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, в рамках 22-ой Российской агропромышленной выставки "Золотая Осень – 2020".

Конкурс проводился в целях содействия развитию и пропаганды деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей, обмена опытом, привлечения молодых квалифицированных кадров в сельскохозяйственных предприятий занятых в сфере животноводства.

Конкурс племенного и товарного животноводства прошёл заочно, в нем были представлены основные разводимые в стране породы крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности, свиней, овец, коней, зверей, птицы, рыб и др.

В конкурсе на лучшие показатели в развитии племенного и товарного животноводства Российской Федерации приняли участие татарстанские организации, представившие большое многообразие видов и пород сельскохозяйственных животных. В рамках основных критериев конкурса комиссия рассмотрела, представленные предприятиями и организациями – участниками выставки заявки и справочные материалы о показателях в развитии племенного и товарного животноводства, оценила индивидуальные качества экспонируемых животных, провела комплексную их оценку по 10-бальной системе. По итогам конкурса дипломами и золотыми медалями были награждены 6 татарстанских организаций:

Победителями в номинации «Молочное скотоводство» стали СХПК «Племенной завод им. Ленина» и СХПК «Урал»; в номинации «Овцеводство» — ООО «Агрофирма» Кармалы»; в номинации «Коневодство» — ООО «Племрепродуктор им. Гиниятуллина С.Ш.»; в номинации «Свиноводство» — ООО «Камский бекон»; в номинации «Организации по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных» — АО «Головное племенное предприятие Элита».

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?