40 (948) в продаже с 30 октября 16+
Дамир Фаттахов согласился встретиться с ЛГБТ-молодежью Казани
16 октября 2020

Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов отреагировал на запрос ЛГБТ+ центра «Принятие» о проведении встречи с молодыми ЛГБТ-людьми. Министр попросил активистов связаться с ним и обсудить подробности.

15 октября, в день против травли ЛГБТ-молодежи, представители ЛГБТ+ центра опубликовали открытое обращение в Instagram к Министру по делам молодежи РТ, в котором рассказали о недавнем случае нападения с ножом на молодого гея из Казани, и попросили Фаттахова помочь настроить диалог ЛГБТ+ молодых людей города с Министерством по делам молодежи. Спустя несколько часов министр оставил комментарий под публикацией, попросив связаться с ним в личных сообщениях для обсуждения подробностей.

В своем последнем интервью на YouTube-канале «Площадь Свободы» Дамир Фаттахов рассказал о своем отношении к гомосексуальности. Министр отметил, что «это их выбор» и попросил не пропагандировать. Активисты посчитали это транслированием стереотипов и предложили поговорить с ЛГБТ-молодежью напрямую.

«В России с травлей сталкиваются 27% школьников, с травлей в интернете — 70%. Ни одно из существующих исследований о травле не учитывает сексуальную ориентацию или гендерную идентичность как причину, но травля ЛГБТ+ молодежи — это реальность», — отметели представители «Принятия» в обращении.

В данный момент ведутся переговоры между министром и ЛГБТ-центром о формате и времени проведения встречи. За подробностями можно следить в официальном Instagram-аккаунте «Принятия»: https://www.instagram.com/accept.center/.

Наша справка

«Принятие» ЛГБТ+ центр в городе Казани, который с 2019 года организует группы психологический поддержки для лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендерных людей и людей с другими идентичностями и сексуальной ориентацией.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?