44 (952) в продаже с 4 декабря 16+
В Казани сотрудики УФСБ ликвидировали подпольную лабораторию
28 октября 2020

Управлением ФСБ России по Республике Татарстан прекращена преступная деятельность организатора подпольного производства синтетических наркотиков.

Житель города Казани Юсупов Азат Тагирович, 1993 г.р., в 2019 году в одном из гаражных кооперативов организовал лабораторию по нелегальному производству синтетического наркотического вещества мефедрон (4-метилметкатинон). В этих целях им был арендован гараж, приобретено специальное оборудование, средства защиты и иные инструменты и приспособления. Им также на регулярной основе закупались химические вещества, необходимые для изготовления конечного продукта, которые впоследствии использовались в незаконном производстве.

10 октября 2019 года Юсупов А.Т. был задержан сотрудниками УФСБ. В ходе обыска у него изъято более 250 граммов мефедрона, а также оборудование и значительное количество компонентов и прекурсоров для его выработки. Тогда же Управлением ФСБ России по Республике Татарстан в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 УК РФ.

3 сентября 2020 года Советским районным судом г.Казани Юсупов А.Т. признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 и п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ; ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?