44 (952) в продаже с 4 декабря 16+
Организаторы летней Универсиады-2023 оценили спортивную инфраструктуру Казани
28 октября 2020

Сегодня завершается визит представителей Исполнительной дирекции «Универсиада − 2023» в столицу Татарстана. Делегаты приехали осмотреть спортивную инфраструктуру и перенять опыт проведения летних Всемирных студенческих игр.

«Мы уже побывали в Китае и Неаполе, но опыт нашей страны в проведении мероприятий столь высокого уровня, очень важен, учитывая, что в России своё законодательство. Особое внимание при осмотре спортивных объектов в Казани мы уделили возможной дальнейшей эксплуатации объектов после проведения Всемирных игр», − рассказала Анна Байчибаева.

Как отметила спикер, из 30 спортивных объектов, построенных к Универсиаде в Казани в 2013 году, на сегодняшний день все активно используются по спортивному назначению.

В Екатеринбурге к Всемирным студенческим играм будет построено 9 спортивных объектов, включая деревню Универсиады.  В декабре 2020 года будет введена в эксплуатацию Академия волейбола имени Николая Карполя, в 2021 году − футбольный центр и дворец самбо, в течение 2022−2023 годов завершится строительство дворца дзюдо, Деревни спортсменов Универсиады и всех остальных объектов.

Напомним, решение о проведении в Екатеринбурге Универсиады было принято 2 июля 2019 года исполкомом Международной федерации университетского спорта (FISU). Россия второй раз примет летнюю Универсиаду, в предыдущий раз соревнования проходили в Казани в 2013 году, кроме того, Москва принимала летнюю Универсиаду в 1973 году. В 2019 году Красноярск был столицей зимней Универсиады.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?