44 (952) в продаже с 4 декабря 16+
Фарид Абдулганиев: В настоящее время в Правительстве Республики Татарстан не рассматривается вопрос закрытия торговых центров
28 октября 2020

Сегодня в формате zoom-конференции прошла онлайн-встреча бизнес-омбудсмена РТ – помощника Президента РТ Фарида Абдулганиева с членами ТРОО «Деловые женщины Татарстана». По просьбе членов общественной организации, он рассказал о деятельности аппарата уполномоченного в период пандемии.

Как сообщил Фарид Абдулганиев, за семь месяцев с начала пандемии (с середины марта по конец октября) в Общественную приемную Уполномоченного поступило более 14957 обращений, что более чем в три раза больше, чем за предыдущие семь лет работы аппарата Уполномоченного. Из них более 14035 – это звонки на горячую линию по телефону (843) 203-29-08. По каждому из поступивших обращений была дана исчерпывающая консультация.

Юристы Общественной приемной Уполномоченного принимали участие в 12 выездных проверках и представляли интересы предпринимателей в 21 судебном споре. Причем в большинстве случаев, наложенные на предпринимателей административные штрафы были полностью отменены, а в остальных случаях удавалось значительно смягчить штрафные санкции.

Также за это время было проведено свыше 40 онлайн-встреч и круглых столов, в которых приняли участие около 3,5 тысяч предпринимателей и более 12 тысяч посмотрели наши трансляции на канале YouTube, в том числе из других регионов.

Женщины-предприниматели отметили большую пользу от созданного в марте бизнес-омбудсменом РТ телеграм-канала «Деловорот», где практически ежедневно публикуется эксклюзивная информация, например, блок-схемы и чек-листы с максимально понятным алгоритмом действий для решения того или иного вопроса, которые возникают перед бизнесменами.

«Мы предельно ясно понимаем всю тяжесть ситуации, с которой с толкнулись предприниматели и делаем все от себя зависящее, чтобы не оставить вас с проблемой один на один. Вы должны знать, что в нашем лице вы всегда найдете самых активных защитников ваших прав и законных интересов. Мы стараемся действовать быстро, компетентно и максимально конкретно», - подчеркнул Фарид Абдулганиев, обращаясь к членам ТРОО «Деловые женщины Татарстана».

Также в ходе встречи речь зашла о перспективах для предпринимателей, которые открываются в связи с развитием в Татарстане инфраструктуры электронной торговли – строительстве крупных логистических центров, приходе в республику крупнейших федеральных и международных маркетплейсов, скором открытии у нас первого в России бондового склада «Почты России». Это сферу в качестве помощника Президента РТ также курирует Фарид Абдулганиев. Он подчеркнул, что электронная торговля обеспечивает предпринимателей новыми рынками сбыта, что особенно важно это сейчас, в период пандемии.

«Сейчас уже понятно, что выбранная республикой стратегия по развитию сферы электронной торговли оказалась своевременной. За время режима самоизоляции зафиксирован 10 кратный рост количества республиканских продавцов на этих площадках. Сейчас уже более 3500 татарстанских поставщиков предлагают свои товары на интернет-площадках и увеличивают доходы», - сказал Абдулганиев. По его словам, по итогам 2020 года продажи через интернет в Татарстане могут вырасти более чем в 1,5 раза, превысив планку в 30 млрд рублей.

«Мы должны максимально использовать географические и экономические преимущества Татарстана и стать главным хабом электронной торговли, как минимум в Поволжье», - отметил помощник Президента РТ.

Отвечая на вопросы женщин-предпринимателей, Фарид Абдулганиев заявил, что в настоящее время в Правительстве Республики Татарстан не рассматривается вопрос о закрытии торговых центров. «Наша задача – по максимуму сохранить работоспособность бизнеса, но при этом свести к минимуму возможность распространения заболевания», - сказал бизнес-омбудсмен РТ, призвав всех предпринимателей соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?