44 (952) в продаже с 4 декабря 16+
В казанском метро появился новый поезд «Москва»: без межвагонных дверей и с «умным» освещением
30 октября 2020

Мэр Казани Ильсур Метшин проехал в новом поезде «Москва», который сегодня вышел на линию в метро, от станции «Авиастроительная» до «Северного вокзала» и пообщался с пассажирами и сотрудниками подземки.  Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Новый поезд производства ОАО «Метровагонмаш» стоимостью 389 млн рублей приобретен за счет средств республиканского бюджета. Поезд состоит из четырех вагонов – двух моторных головных и двух промежуточных. На сегодняшний день состав прошел пуско-наладочные работы, обкатку и начал перевозить пассажиров.

«Развитие метрополитена – это для нас одно из важнейших направлений в повышении качества работы пассажирского транспорта, – отметил мэр. – Современный, комфортный поезд «Москва» стал 15-м поездом в казанском метро, вагоны оснащены всем необходимым для пассажиров».

Кроме этого, подвижной состав оснащен системами электродинамического торможения, кондиционирования, отопления и вентиляции воздуха, а также не имеет межвагонных перегородок, что особенно важно в условиях пандемии − дает пассажирам возможность минимизировать контакты друг с другом и свободно перемещаться из вагона в вагон. 

Мэру Казани также рассказали о дезинфекционных работах в метрополитене. Так, четыре раза за смену проводится влажная уборка эскалаторов, пассажирской зоны станций, вагонов, досмотрового оборудования, подъемников для лиц с ОВЗ и терминалов на платформе. В кассовых залах станций метро установлены санитайзеры. 


 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?