23 (1025) в продаже с 1 июля 16+
Новым генеральным директором ХАЯТ Россия стал Метин Мете
18 ноября 2020

Новым генеральным директором ХАЯТ Россия назначен Метин Мете. Он заменил Четин Мурата, который возглавлял компанию с 2017 года.

Метин Мете родился в Турции в 1980 году, обучался в Босфорском университете, где получил степень бакалавра в области международных отношений и политологии, а после окончил магистратуру по классу делового администрирования. С 2004 года Метин Мете занимал ряд должностей в компании Coca-Cola, пройдя путь от супервайзера до руководителя отдела продаж. С 2019 года он работал в компании Kopas Kozmetik на позиции директора по продажам. Среди своих хобби Метин Мете выделяет Формулу-1, в которой является признанным экспертом: ранее он вел прямые трансляции на телевидении и писал статьи для сайтов, посвященных автоспорту. Сейчас он регулярно занимается спортом и предпочитает активный отдых на природе.

Новый генеральный директор планирует дальнейшую реализацию стратегических инициатив ХАЯТ, направленных на углубление локализации, а также на расширение ассортимента и повышение качества продукции. Помимо развития производства, одну из своих основных задач он видит в укреплении позиций компании в качестве ответственного работодателя. «За 5 лет присутствия компании на российском рынке нам удалось достичь высоких показателей и завоевать любовь потребителей. Наш последовательный рост с момента основания в 2015 году и достигнутые к 2019 году результаты убеждают нас в том, что мы можем дать России еще больше. Для нас важно увеличивать число российских сотрудников, чтобы и дальше охватывать этот сегмент рынка, продолжать развиваться и удовлетворять потребности всех наших покупателей», – отмечает Метин Мете.

Под руководством нового директора в 2021 планируется завершение строительства нового завода в Калуге, в который компания инвестировала 7,1 млрд. рублей. Он станет «крупнейшим производителем санитарно-гигиенической бумажной продукции в России», увеличив общую производственную мощность предприятий до 210 тысяч тонн. Новый завод компании будет представлять собой инновационное пространство, оснащенное автоматизированным оборудованием с функцией ресурсосбережения.

Наша справка

Основанная в Турции Группа компаний ХАЯТ ‑ «HAYAT KIMYA SANAYI A.SCJS Company, ‑ работает в сегменте FMCG с 1987 года. Специализируется на производстве чистящих и моющих средств под торговой маркой Bingo, санитарно-гигиенической бумажной продукции Papia, Familia, Focus, Teno, средств гигиены для женщин Molped, средств гигиены для детей Molfix, подгузников для взрослых Joly и Evony. Дочерние предприятия компании расположены в странах Ближнего Востока, Восточной Европы и Африки. Сегодня количество сотрудников по всему миру составляет около 8000 человек. Компания ХАЯТ КИМЬЯ осуществляет производство продукции на территории 18 заводов и реализует свои международные инвестиционные проекты в полном объеме.

Благодаря инновациям и высокой производительности на экспортных рынках, компания получила награду «Лучший научно-исследовательский центр» от Министерства науки, промышленности и технологий Турции в 2015 году. Кроме того, компания занимает 41-е место среди крупнейших экспортеров Турции и 47-е в топ-500 Стамбульской торговой палаты (ИСО). ХАЯТ КИМЬЯ является законодателем тенденций и пятым крупнейшим производителем в мире в сегменте детских одноразовых подгузников (9,7 млрд. единиц в год). Является крупнейшим производителем бумажной продукции на территории Ближнего Востока, Восточной Европы и Африки. Ежегодно мощность производства компании составляет 490 000 тонн продукции.

ХАЯТ РОССИЯ. Российские подразделения: ООО «ХАЯТ КИМЬЯ»,  и ООО «ХАЯТ МАРКЕТИНГ», представляют «HAYAT KIMYA SANAYI A.S.» в Российской Федерации. ООО «ХАЯТ КИМЬЯ» получило статус резидента на территории ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане 25 ноября 2011 года. В том же году была создана компания OOO «ХАЯТ МАРКЕТИНГ», которая является эксклюзивным дистрибьютером всей готовой продукции, произведенной российским заводом ХАЯТ КИМЬЯ.

Завод был введен в эксплуатацию 9 февраля 2015 года  и выпускает санитарно-гигиеническую бумагу (туалетная бумага, салфетки, бумажные полотенца) из 100% целлюлозы с производственной мощностью 140 тысяч тонн в год. На заводе ХАЯТ работает более 660 человек.

ХАЯТ КИМЬЯ является 2-м крупнейшим  производителем  санитарно-гигиенической продукции в России. В соответствие с данными Нильсен, на первое полугодие 2019 г. доля рынка российского производства ХАЯТ КИМЬЯ составляет 16% по туалетной бумаге и 21.2% – по полотенцам.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость