2 (957) в продаже с 22 января 16+
Желая заработать на брокерских счетах, жительница Казани лишилась более 803 тысяч рублей
24 ноября 2020

В отдел полиции «Зареченский» поступило заявление от 40-летней жительницы Казани по факту хищения денежных средств на сумму более 803 тысяч рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, 7 августа потерпевшей на сотовый телефон позвонила девушка по имени Анна, которая якобы является сотрудницей международной компании. Незнакомка предложила работу, которой нужно будет уделить 15-20 минут в день и заработать в среднем 4-7 тысяч рублей. Со слов звонившей, оплата производится после завершения работы, но 8% из заработанных денег необходимо перечислять на их счет.

Потерпевшую заинтересовал такой вид заработка, поэтому дальнейшее общение происходило через видеосвязь на компьютере. Анна попросила установить специальную программу. Через некоторое время потерпевшей позвонил молодой человек, который представился Никитой. Он попросил включить демонстрацию экрана, войти в программу и зарегистрироваться. После регистрации он ознакомил ее со схемой работы и сообщил, что необходимо открыть личный счёт. Далее он попросил войти в мобильный банк через демонстрацию экрана и пояснил, что это безопасно. После этого он переводил денежные средства потерпевшей на «личный счет» в платформе. На вопрос куда ушла основная сумма денег он ответил, что они находятся в обороте на торгах. Мужчина показал баланс и сообщил, что с первых торгов будут начисляться бонусы, которые выведутся на карту. С его слов, чем больше денег в обороте, тем больше прибыль. Под их четким руководством на платформе подавались заявки на списание, зачисление, перевод и оформление кредита. Никита сообщил, что денежные средства зачисляются на карту в течение трех рабочих дней,  но никаких денежных средств не поступало.

10 августа ей позвонил Никита и попросили через демонстрацию экрана войти в платформу и в мобильный банк, чтобы посмотреть ситуацию и попросил подать заявку на кредит. Никита сообщил, что по их регламенту нужно обязательно выполнить эти условия, иначе деньги не зачислят.

На следующий день потерпевшей пришли сообщения от банка о блокировке всех действующих карт и удалении логина и пароля в мобильном банке.

Таким образом, жительница Казани, поняв, что стала жертвой мошенников сообщила о произошедшем в полицию.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Во избежание данных происшествий Управление МВД России по г. Казани рекомендует:

-чтобы не стать жертвой преступления, перепроверяйте всю информация, поступающую Вам от незнакомых лиц;

- ни в коем случае не сообщайте незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах;

- будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников;

- ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги  на неизвестные счета.

Если Вы стали жертвой преступления – незамедлительно сообщите полицию по телефонам «02» или «112».

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?