2 (957) в продаже с 22 января 16+
Эксперт КФУ сообщил, какой погодой завершится ноябрь
24 ноября 2020

Погода начала этой недели определяется циклоном, который пришел к нам с северо-запада. В этой связи в Татарстане произошло заметное потепление: в дневные часы 24-25 ноября показатели достигнут отметки «минус 1-2 градуса». В ночное время эти показатели будут чуть ниже. Об этом Центру медиакоммуникаций Казанского федерального университета сообщил профессор кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования Юрий Переведенцев.

По прогнозу Гидрометцентра России, в ночь на 25 ноября ожидается минус 3 градуса, снег. Затем регион окажется в тыловой части циклона, температура воздуха понизится. Согласно прогнозу, в светлое время суток 26 ноября – до минус 4 градусов, в ночное время – до минус 6 градусов.

«После длительного антициклона, который наблюдался на территории региона и вызвал холодную аномалию, к нам пришел теплый фронт, выпал снег. Атмосферное давление резко понизилось – на 20 мм ртутного столба. В целом же эта декада, вплоть до конца месяца, будет аномальной по температурным показателям – выше нормы. К слову, среднесуточная температура воздуха на данный момент должна составлять минус 5-6 градусов», – сказал Юрий Переведенцев.

Что касается снега, то он, по словам профессора, вряд ли растает полностью:

«Устойчивый снежный покров, по климатическим меркам, образуется 21 ноября, в то время, когда температура переходит через отметку "минус 5 градусов", то есть с наступлением зимы. Снег растает только в случае прихода теплого циклона со Средиземного моря. Поэтому снежный покров не растает, это маловероятно», – считает он.

27 ноября днем прогнозируется минус 2 градуса, ночью – минус 4 градуса. В выходные в столице республики ожидается облачность. Днем в субботу столбики термометров опустятся до отметки «минус 1 градус», ночью – до минус 4 градусов. В дневные часы воскресенья прогнозируется также минус 1 градус, в ночные – минус 6, возможны небольшие осадки в виде снега.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?