2 (957) в продаже с 22 января 16+
100 начинающих предпринимателей прошли обучение в Школе молодого фермера
1 декабря 2020

При поддержке Минсельхозпрода РТ и Аграрного молодежного объединения более ста начинающих фермеров из 8 регионов РФ, прошли обучение в Школе начинающего фермера. Обучение было организовано на платформе «Агрополия» и завершилось сегодня.

На протяжении трех дней школы молодые люди в теории и практике узнали о программах государственной поддержки малых форм хозяйствований, субсидиях семейным животноводческим фермам, а также рассмотрели вопросы ведения документации и налогообложения КФХ.

В ходе практической части обучения участники Школы в режиме онлайн посетили ферму по производству мраморного мяса Рената Айзятова из Дрожжановского района, роботизированную молочную ферму Латыповых из Высокогорского района, а также предприятия «Лукоз Саба» и «Камский виноград».

«Формат онлайн экскурсий очень понравился. Лично мне был интересен опыт КФХ «Айзятова», который занимается откормом КРС и производством мраморной говядины. Данный формат помогает глубже вникнуть в суть курса, замотивировать участников продолжать развивать свои хозяйства. В Казахстане я занимаюсь производством органического мяса. Мне было интересно наблюдать за процессами данного производства и вашей республике», - рассказала молодой фермер из Казахстана Гульмира Мурзакаева.

В теоретической части начинающих фермеров ждали встречи с представителями профильных министерств и ведомств республики. На дискуссионной площадке обсуждались вопросы написания бизнес-планов по молочному, мясному и растениеводческому направлению, эффективности инвестиций, а также земельных отношений в малых формах хозяйствования.

«Школа не только обогащает информационными знаниями, но и развивает предпринимательский потенциал на практике», - говорят будущие фермеры.

По завершению обучения начинающие фермеры получили удостоверение о повышении квалификации Казанского государственного аграрного университета, а 20 лучших участников попали на бесплатную образовательную программу от Россельхозбанка.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?