2 (957) в продаже с 22 января 16+
На акватории озера Нижний Кабан создали искусственную полынью
1 декабря 2020

Часть акватории озера Нижний Кабан в районе Старо-Татарской слободы нынешней зимой останется свободной ото льда. Сделано это целенаправленно, по решению Префекта территории «Старый город» Роберта Гарипова и председателя Ассоциации рестораторов и отельеров г.Казани и Республики Татарстан Зуфара Гаязова при спонсорской поддержке учредителя ТД «Электроцентр» Николая Васильева. Благодаря их участию сотни уток и лебедей, оставшихся на зимовку в Казани, смогут спокойно дождаться прихода весны.

«Искусственную полынью» создали при помощи компрессорных установок, работа которых не позволят замерзнуть водоему даже в самые сильные морозы. Как сообщили в отделе охраны водных объектов Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, предпринятые меры никак не нарушают природного законодательства и не наносят вреда окружающей среде. Идею создания «искусственной полыньи» поддерживает и Управление по охране и использованию объектов животного мира, специалисты которого убеждены, что при  достаточной кормовой базе пернатые спокойно перезимуют на Нижнем Кабане. При этом большую часть пропитания птицам должны обеспечивать посетители Старо-Татарской слободы. 

Озеро в историческом центре Казани уже не первый год становится местом зимовки диких птиц. И одной из причин этому является именно человеческий фактор: гости Старо-Татарской слободы кормят птиц.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?