2 (957) в продаже с 22 января 16+
Жителю Казани перевели премию 100 тысяч рублей для строительства уникального детского сада
2 декабря 2020

Фонд развития регионов России «+7» объявляет очередного победителя премии-конкурса «Человек-Поступок». В октябре им стал Илья Школьников из Казани. Он самостоятельно строит детский сад для особенных детей «Все сам», который сможет принять более 20 детей с особенностями развития. Фонд +7 перечислил Илье премию в размере 100 000 рублей.

«Я сам папа особенного ребенка и на то, чтобы строить такой детский садик, меня сподвигла личная нужда в нем. Моему сыну нужен кондуктивный детский сад, а его в Казани нет. До этого я работал в рекламном бизнесе и перспективы там были радужные, потому что в этом сегменте работа есть всегда, но сейчас садик съедает абсолютно все время. Спать по 15 часов в неделю стало уже нормой», – рассказывает Илья.

Администрация Казани в декабре прошлого года предоставила Илье помещение в безвозмездное пользование, и в данный момент в нем ведутся строительные работы. Кондуктивный детский сад, по проекту Ильи Школьникова, должен будет принять у себя 24 ребенка, сражающихся с ДЦП. Основной упор в методике делается на побуждение ребенка к действию. Для этого с детьми будут работать специальные педагоги по разным программам. Главным консультантом должна будет стать врач Ида Игра из Израиля. Конечная цель работы садика – совместно с родителями сделать так, чтобы ребенок даже с этим сложным диагнозом мог полноценно жить в современном обществе.

«Когда я подсчитал бюджет, получилось 9 140 000 рублей. На сегодняшний день не хватает 3-3,5 миллиона, чтобы закончить весь ремонт и отделку. Премия «Человек-поступок» позволит мне оплатить работу бригады, которая в ближайшее время должна заняться стяжкой пола», – рассказывает Илья Школьников о своем проекте садика «Все сам».

«В поступке Ильи меня впечатлила осознанность его решения, – говорит президент фонда +7 Кирилл Тимофеев. – Безмерно уважая тех, кого мы награждали раньше, я бы все же заметил, что их героизм был порывом, здесь и сейчас. Илья все взвесил и решил кардинально изменить свою жизнь ради сына и ради детей, которых он пока даже не знает. Это большая смелость. Могу сказать, что мы бы хотели привлечь к его проекту внимание и посмотреть, может быть, кто-то из жителей Казани, кто-то из казанских спортсменов или знаменитостей отреагирует на это. Если же этого не произойдет и вопрос с тремя миллионами к концу года для Ильи не решится, мы попробуем ему помочь в рамках своих возможностей».


 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?