2 (957) в продаже с 22 января 16+
Судебные приставы привлекли к ответственности коллекторов за частые звонки
13 января 2021

ООО «Свобода от долгов» оштрафовано на 70 тысяч рублей за нарушение законодательства при возврате просроченной задолженности. В Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан поступило обращение от жительницы республики, которая пожаловалась на постоянные звонки от коллекторов из-за долга. Административное расследование сотрудников службы подтвердило нарушение законодательства. Сотрудники службы судебных приставов привлекли организацию к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).
 
По результатам рассмотрения материалов дела коллекторской фирме суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 70 тысяч рублей. Напомним, что с 2017 года Федеральная служба судебных приставов наделена полномочиями по надзору за деятельностью коллекторских организаций и ведению государственного реестра юридических лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности.
 
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан работает горячая линия по вопросам деятельности коллекторских организаций.
 
По номеру 8(843) 514-92-35 можно:
 
- сообщить о противоправных действиях коллекторских организаций;
 
- получить разъяснение по положениям Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"»;
 
Обратиться по номеру горячей линии могут также представители организаций по возврату просроченной задолженности.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?