2 (957) в продаже с 22 января 16+
Каждый шестой работник Татарстана в среднем обедает меньше 15 минут
14 января 2021

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос татарстанцев, чтобы узнать, сколько времени в течение рабочего дня у них занимает общение с коллегами и обеденный перерыв.

Лишь каждый пятый респондент республики утверждает, что в течение типичного рабочего дня тратит непосредственно на работу от 91% до 100% времени. Ещё 17% заявляют, что доля времени на работу у них — 81%–90%. Женщины чаще выбирали более высокие значения, чем мужчины, т.е. они тратят на работу в течение дня больше времени: 51% женщин выбрали значения больше 81%, а среди мужчин таких лишь 40%. Также, чем моложе соискатель, тем вероятнее он тратит на работу меньше времени, чем более возрастные соискатели.

Треть работников Татарстана заявили, что тратят на общение с коллегами 20% времени от рабочего дня или меньше. Выше всего доля таких респондентов заняты в научно-образовательной и банковской сферах (50% и 48% соответственно). А вот 4% опрошенных тратят на общение с коллегами почти всё своё рабочее время (91%–100%). Каждый десятый работник Татарстана тратит на это от 41%-50% времени.

Стоит отметить, что каждый шестой работник республики (16%) в среднем обедает меньше 15 минут. Самая высокая доля таких респондентов — в туристической и медицинской сферах. Половина респондентов Татарстана тратит на это 15-30 минут, а 22% - 30-60 минут.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?