2 (957) в продаже с 22 января 16+
Проекты Татарстана вошли в топ-30 лучших общественных пространств по версии журнала «Проект Россия»
14 января 2021

Четыре пространства из Набережных Челнов, Елабуги, Билярска и Казани включены в список 30 лучших общественных пространств в 95 выпуске журнала «Проект Россия» — ведущего профессионального журнала по архитектуре, градостроительству, строительным технологиям и дизайну в России.

Признание международного жюри в составе ландшафтного архитектора, основателя Ken Smith Workshop Кена Смита, экс-главного редактора «Проект Россия» Барта Голдхорна, ландшафтного архитектора и руководителя Vogt landscape Architects Гюнтера Фогта и архитектора, основателя бюро West8 Эдриана Гёзе получили:

• Парк «Чебурашка» в Елабуге — архитектурное бюро Orchestra Design;

• Историко-культурный парк «Святой ключ» в Билярске — проектная группа «8 Линий»;

• Площадь Азатлык в Набережных Челнах — DROM, КБ «Стрелка», КМТ Проектный отдел;

• Входная группа лесопарка «Дубрава» в Казани — творческая группа при мэрии г. Казани.

Ландшафтный архитектор с мировым именем Кен Смит высоко оценил благоустройство площади Азатлык в Набережных Челнах: «Сильная графичная форма делит эту городскую площадь на несколько дискретных частей. Каждая из них — променад, смотровой мост, амфитеатр, сады и фонтаны — эффективно работают и сами по себе, и как часть одного большого ансамбля. При всем разнообразии составляющих композиция получилась очень связанной. Прекрасная детализация и проработка».

В 2019 году интерьер экологического центра «ДОМ» в Горкинско-Ометьевском лесу стал одним из лучших общественных интерьеров 2017-2018 годов по версии журнала, он также попал на обложку альманаха.

В тридцатку лучших были выбраны проекты для городских территорий, реализованные в 2018-2020 годах: улицы, площади, скверы, бульвары, дворы и игровые площадки со всей России.

Журнал «Проект Россия» выпускается с 1995 года в Москве и распространяется по всей территории России, в странах СНГ и за рубежом. Каждый выпуск включает в себя 30 лучших проектов по мнению приглашенного международного жюри в 4 ежегодниках по темам — город, интерьеры, постройки, а последняя тема выбирается исходя из актуальности: бумага, старое и новое, редевелопмент, большие проекты.

Наша справка

Программа развития общественных пространств Республики Татарстан учреждена в 2015 году по инициативе Президента Рустама Минниханова. На конец 2020 года по программе благоустроено 426 общественных пространств: парки, скверы, набережные, пешеходные улицы, бульвары, площади в 43 муниципальных районах и 2 городских округах республики.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?