2 (957) в продаже с 22 января 16+
В Штабе татар сыграли в мафию
14 января 2021

Новый год, новый, седьмой сезон начался в легендарном клубе «ТатарМафия». Первая игра сезона стала благотворительным вечером в штабе татар Москвы. Среда – день мафия, в любую погоду, несмотря ни на что 60-70 человек собираются вместе, чтобы прокачать навыки игры. На первый взгляд, это игра, но на самом деле, каждый участник получает жизненно важные умение анализировать ситуацию, общаться с незнакомыми людьми, выражать свою точку зрения, вести диалог, находить лучшее решение, а еще достойно терпеть поражение и делать выводы.

Штаб татар гордится тем, что именно активист штаба начал это мощное татаро-башкирское сообщество в Москве. Руслан Курмакаев уже три года бессменный лидер, координатор, тренер уже самостоятельного клуба интеллектуальной игры. Это настоящий лидер сообщества, в котором уже более 500 участников, на каждую игру приходят новички. И это уже не просто встречи, чтобы поиграть, это семья единомышленников, которые путешествуют, отдыхают, работают вместе, даже несколько свадеб сыграно. Более того, у клуба появляются последователи в других городах России, и количество клубов растет. 

Благотворительность важная часть жизни сообщества, уже два года «ТатарМафия» собирает и перечисляет деньги в фонд им.Анжелы Вавиловой, поддерживает благотворительные проекты штаба татар Москвы. За свою благотворительную деятельность сообщество уже на раз было награждено различными организациями, муфтиятом татарстана. На первой игре сезона выступила руководитель пресс-службы штаба татар Лилия Гадель и рассказала о нескольких акциях штаба. В прошлом году штаб издал 5000 экземпляров газеты «Туган ил, туган тел», все газеты раздавались татарам и башкирам Москвы и других регионов России. В конце 2020 года штаб напечатал необычный календарь, в котором есть много полезной информации, татарско-русский разговорник, фотографии. Тираж в 5000 экземпляров уже с декабря расходится в качестве подарка к новому году по татарам всей страны. Штаб получает замечательные отзывы и благодарность за такой интересный формат календаря. 

Новый проект штаба посвящен году родных языков, так же в этом году состоится перепись населения России. Это книга – обращение, воззвание к татарскому народу. Инициатива издания такой книги принадлежит Совету аксакалов штаба татар. Было проведено онлайн голосование и выбрано 50 человек, мысли и размышления которых войдут в эту уникальную книгу. Это ученые, писатели, генералы, профессора, издатели газет и журналов, писатели. Свое мнение на самые важные вопросы для татар выскажут люди разных поколений, но все эти люди настоящие патриоты своего народа, неравнодушные к тому, что происходит сегодня с татарским языком и нацией в целом. Весь татарский мир ждет эту книгу, такого еще никто не делал.

Первая благотворительная игра клуба «ТатарМафия» была посвящена сбору средств на издание этой книги. Тираж такой же, 5000 экземпляров, текст книги сдается в печать. Книга очень скоро увидит свет благодаря, в том числе, и участникам большого замечательного сообщества «ТатарМафия». Сегодня это уже общественная и, в определенном смысле, политическая сила, объединяющая лучших татар и башкир Москвы и регионов, это игра для активных, целеустремленных, умных и стремящихся к саморазвитию людей.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?