7 (962) в продаже с 26 февраля 16+
Жаркий январь: казанцы чаще всего покупали мороженое, воду и яйца в новогодние праздники
15 января 2021

Сервис экспресс-доставки Самокат проанализировал заказы казанцев в новогодние праздники и выяснил, какие продукты жители Татарстана покупали чаще всего. Оказалось, что в первые 10 дней нового года в Казани больше всего вырос спрос на воду, мороженое, яйца, хлеб и мандарины.  
 
В Новогодние праздники в ТОП-10 самых продаваемых товаров вошли такие традиционно популярные продукты, как хлеб, вода, молоко и яйца. Однако, были и некоторые особенности. Так, высоким спросом в первый день нового года пользовалось мороженое. Похожий интерес к этому продукту аналитики Самоката отметили также в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.
 
Мандарины сумели продержаться в праздничном ТОПе продуктов все дни каникул. А 7 января этот новогодний фрукт возглавил ТОП-10 заказов. Вторым по популярности фруктом на столах казанцев стал банан, который традиционно пользуется большим спросом. 
 
По данным Самоката, среди товаров, на которые в новогодние праздники больше всего возрос спрос, оказалось мороженое (спрос увеличился в 4 раза по сравнению с началом декабря), вода (прирост +122%), яйца (в 1,6 раз) и батон (в 1,5 раза). В долевом соотношении самый высокий рост в Казани показал раздел с молочной продукцией (+ 7,7% по сравнению с аналогичным периодом декабря). 
 
Согласно данным Самоката, максимальный рост спроса в новогодние праздники в Казани был зафиксирован 2 января (+26% по сравнению с 1 января). К концу новогодних праздников количество заказов увеличилось почти в 2 раза
 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?