7 (962) в продаже с 26 февраля 16+
13% татарстанцев считают приемлемыми вопросы о сексуальной ориентации на собеседовании
19 января 2021

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос соискателей Татарстана, чтобы выяснить, какие необычные вопросы им задавали на собеседованиях.

76% респондентов республики заявили, что на собеседовании им задавали вопросы про их семейное положение. Среди женщин эта доля выше, чем среди мужчин (86% против 78%). О знаке зодиака спрашивали 11% соискателей, о внешности — 5%, а вот сексуальной ориентацией интересовались у 3% респондентов. Знаком зодиака интересовались на собеседованиях у 18% соискателей из HR-сферы, а внешностью — у 16% представителей индустрии развлечений, искусства и масс-медиа.

Более половины респондентов (57%) заявили, что были приняты на работу после таких вопросов на собеседовании: выше всего эта доля в производственной сфере (63%). 23% не были приняты. 7% утверждают, что им сделали оффер, но они его не приняли.

40% респондентов Татарстана указали, что на их взгляд, ответы на подобные вопросы повлияли на итоговый результат собеседования. Столько же так не считают, ещё 20% затруднились с ответом.

87% респондентов республики считают, что задавать вопрос о семейном положении на собеседовании вполне приемлемо. 45% согласились с тем, что приемлемо задавать вопрос о знаке зодиака, 29% не против вопросов о внешности кандидата, а 13% - о сексуальной ориентации. Заметны различия между ответами мужчин и женщин: первые чаще считают приемлемыми вопросы о сексуальной ориентации, внешности и политических взглядах.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?