7 (962) в продаже с 26 февраля 16+
Штаб татар Москвы начинает год родного языка с издания книги «Милли йортыбызны саклыйк»
19 января 2021

Новый проект штаба «Милли йортыбызны саклыйк. Мөрәҗәгәт» посвящен году родных языков и народного единства, так же в этом году состоится перепись населения России. Это будет книга, книга – обращение, анализ, воззвание к татарскому народу. Инициатива издания такой книги принадлежит Совету аксакалов штаба татар. Ни в одной общественной организации Москвы нет такого мощного по уровню и потенциалу состава аксакалов: 20 академиков, 17 генералов, 14 героев, профессора ведущих университетов РФ и мира.  

Было проведено онлайн голосование и выбрано 50 человек, мысли и размышления которых войдут в эту уникальную книгу. Это ученые, писатели, генералы, профессора, издатели газет и журналов, писатели, общественные деятели. Свое мнение на самые важные вопросы для татар выскажут люди разных поколений, но все эти люди настоящие патриоты своего народа, неравнодушные к тому, что происходит сегодня с татарским языком и нацией в целом.

Одним из спонсоров этого проекта стал клуб «Татармафия», это уже серьезное сообщество в Москве, в котором более 500 человек. Сегодня это общественная и, в определенном смысле, политическая сила, объединяющая татар и башкир Москвы и регионов, это игра для активных, целеустремленных, умных и стремящихся к саморазвитию людей. Сообщество, которое началось с интеллектуальной игры, стало основой для целого движения, которое собирает вокруг людей самых разных профессий уже по всей стране. Участники путешествуют, создают совместные проекты, постоянно занимаются благотворительностью, за что уже несколько раз были награждены различными организациями.

Штаб татар начинает год родного языка с мощного проекта, который никого не оставит равнодушным.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?