8 (963) в продаже с 5 марта 16+
Число республиканских поставщиков на онлайн-платформах возросло до 5 тысяч
22 января 2021

Как известно, кризисная ситуация в экономике, выступила стимулом стабильного рост интернет-торговли. Число республиканских поставщиков на онлайн-платформах: Ozon, Wildberries и KazanExpress – увеличилось до 5 тыс., суммарный оборот их продаж составил 4,2 млрд рублей. 

Стоит отметить, что в Республике Татарстан планомерно ведется работа по привлечению крупных компаний сектора e-commerce. В прошедшему году состоялось открытие крупных логистических центров Ozon и Wildberries. Открытие новых хабов дало возможность республиканским производителям значительно снизить издержки на транспортные расходы, аренду складских помещений и, в целом, оптимизировать бизнес-процессы. Также, благодаря новым распределительным центрам, выросла скорость доставки заказов в Татарстане. Если раньше жители региона получали покупки в течение 2-3 дней, то теперь товары с локальных складов будут доставляться уже на следующий день. 

Татарстанская компания KazanExpress также анонсировала строительство логистического комплекса на территории Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра общей площадью10 тыс. кв. м (1 очередь). Комплекс будет включать в себя помещения для хранения и обработки заказов, что позволит увеличить количество поставщиков и товарных единиц регионального интернет-ритейлера.

Реализация в Татарстане масштабных инвестиционных проектов сферы e-commerce свидетельствует о наличии в республике благоприятной среды для развития электронной торговли. Этому во многом способствует взятый руководством республики курс на совершенствование инфраструктуры региона: инженерной, логистической, цифровой.

Кроме того, совместно с крупными интернет-ритейлерами в республике на постоянной основе проводятся обучающие семинары, направленные на построения бизнеса на маркетплейсах, знакомство с принципами и преимуществами работы электронных площадок, изучение их возможностей в части управления поставками и продажами. Предприниматели узнают, как с помощью маркетинговых коммуникаций и бесплатных инструментов грамотно заводить и продвигать продукцию, поднять свой товарооборот.

Также для оказания содействия предпринимателям, реализующим товары через электронные каналы сбыта, Министерством экономики РТ предусмотрено предоставление услуг по бесплатному продвижению и сертификации продукции.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?