8 (963) в продаже с 5 марта 16+
За неуплату алиментов трем несовершеннолетним детям, жителю республики назначен арест
22 января 2021

В Спасском районе судебные приставы разыскали и привлекли к ответственности мужчину, который задолжал более 600 тысяч рублей алиментов. Согласно судебному акту многодетный отец обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание троих малолетних детей. Однако от исполнения обязательств житель района всячески уклонялся, в результате чего долг превысил 600 тысяч рублей.
 
За неуплату алиментов он уже привлекался к административной ответственности, однако отбыв наказание, должник устроился на работу и более года исправно перечислял денежные средства детям. Однако история повторилась - мужчина перестал выплачивать алименты, а также начал скрываться от судебных приставов. Вскоре мужчина сотрудниками службы был принудительно доставлен в отделение судебных приставов.
 
В отношении неплательщика составили протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), а также по ст. 17.8 КоАП РФ – за воспрепятствование законной деятельности сотрудников службы.
 
Должнику по алиментам назначен арест сроком на 10 суток. Если после этого в течение двух месяцев должник не приступит к выплате алиментов, то неплательщику грозит уголовная ответственность. Кроме того, за попытку спрятаться от судебных приставов ему предстоит уплатить штраф.
 
Всего в 2020 году в результате мер судебных приставов с неплательщиков взыскано свыше 298 млн рублей алиментов, что на 3 млн рублей больше, чем в 2019 году.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?