7 (962) в продаже с 26 февраля 16+
В 2020 году самыми популярными местами отдыха татарстанцев и туристов стали загородные комплексы
26 января 2021

Самыми популярными городами - Елабуга и Камское Устье.

В 2020 году туризм стал одной из отраслей экономики, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции.

Однако было отмечено, что повышенный интерес появился к загородным комплексам с развитой инфраструктурой, например, «Камский трофей», «Свияжские холмы» об этом сообщил Председатель государственного комитета республики Татарстан по туризму Сергей Иванов на итоговой коллегии ведомства.

Целевой аудиторией в 2020 году стали определенные категории туристов: жители соседних регионов, которые хотят путешествовать, но боятся уезжать далеко; татарстанцы, которые будут искать возможность отдыхать внутри республики без необходимости выезжать за пределы Татарстана; а также россияне, которые традиционно отдыхали за рубежом, а в 2020 году станут активно искать варианты путешествий по России.

Чтобы удовлетворить запросы этих категорий туристов, в госкомитете были инициированы программы: «В гости к соседям», в которую помимо Татарстана вовлечены Удмуртия, Марий Эл, Ульяновская, Самарская, Оренбургская, Нижегородская области и Пермский край. Программа направлена на взаимное продвижение туристского потенциала регионов Приволжского федерального округа.

Проект «1001 удовольствие за выходные» - тур выходного дня в муниципальные образования, в том числе те, которые раньше не воспринимались как туристические направления. Эта программа -сравнительно недорогой комплекс для потребителя турпродукта, в который вошли маршруты по 11 муниципальным районам республики. Наибольшей популярностью пользовались туры в Елабугу и Камское Устье.

Проект направлен на популяризацию отдыха в Республике Татарстан среди ее жителей.

Третий проект. Специальное предложение «2+1». Эта акция была реализована при поддержке Ассоциации отелей Казани и республики, Ассоциации рестораторов Татарстана и Туристско-информационного центра.

Турист при прямом бронировании на сайте отеля двух ночей подряд получал проживание ещё на одну ночь в подарок, а семьи с детьми – возможность бесплатного размещения ребенка до 12 лет. Наибольшей популярностью пользовались гостиницы 3-4*, а самым активным периодом бронирования стали летние месяцы.


 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?