8 (963) в продаже с 5 марта 16+
ГИБДД проводит профилактический рейд с целью предупреждения нарушений управления автомобилем в нетрезвом состоянии
19 февраля 2021

Госавтоинспекция города Казани в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей проводит мероприятия, направленные на пресечение грубых нарушений требований Правил дорожного движения. Очередное мероприятие пройдет 19 февраля 2021 года с 19.00 до 20 февраля 2021 года 4.00 на территории города Казани.
 
В соответствии с пунктом 2.7 Правил дорожного движения «запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения». Ответственность за нарушение предусмотрена частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 30000 рублей либо лишение права управления транспортными средствами на срок от 18 до 24 месяцев». Автомобиль нетрезвого водителя подлежит задержанию и перемещению на специализированную стоянку. Правилами дорожного движения запрещается и передавать управление транспортным средством лицу находящемуся в состоянии опьянения, ответственность предусмотрена частью 2 статьи 12.8 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 30000 рублей либо лишение права управления транспортными средствами на срок от 18 до 24 месяцев. За повторное управление в состоянии опьянения предусмотрена ответственность по статье 264.1 Уголовного Кодекса РФ.
 
Нетрезвый водитель создает реальную угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения, в том числе и себе, своим близким и родным.
 
6 августа 2020 года в 17.25 44-летний водитель автомобиля «Ниссан Кашкай», управляя автомобилем в состоянии опьянения, следуя по ул. Интернациональная со стороны ул. Заречная в направлении ул. Школьная, на перекрестке с ул. Мамадышский тракт в нарушение п. 6.13 ПДД РФ выехал на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем «Хундай Солярис», под управлением 31-летнего водителя, двигавшегося по ул. Мамадышский тракт со стороны ул. Натана Рахлина в направлении трассы М7, после чего «Хундай Солярис» совершил наезд на остановившийся на запрещающий сигнал светофора автомобиль «Тойота Ланд Крузер» под управлением 44-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель, его 27-летняя жена, 4-летний мальчик и  2-летняя девочка пассажиры автомобиля «Хундай Солярис» получили многочисленные травмы.
 
Госавтоинспекция Казани обращается к водителям и призывает неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения, исключить управление автомобилем в состоянии опьянения, помните от Ваших действий и принятых решений на дороге зависит здоровье, а порой и жизнь участников дорожного движения! Уважаемые граждане! Не оставайтесь равнодушными к проблеме вождения в состоянии опьянения, своевременно сообщайте в органы полиции о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно и создают опасность для себя и окружающих!

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?