14 (969) в продаже с 16 апреля 16+
11 короткометражных фильмов снято в феврале в Казани
2 марта 2021

11 короткометражных фильмов детского киноальманаха «И в шутку, и всерьез» снято в феврале в Казани Фондом развития детского кино «Сотворение» при поддержке Фонда президентских грантов. 18 побед на сегодняшний день завоевали фильмы кинопроекта «И в шутку, и всерьёз», снятые в Татарстане в 2020 году!

Всего в съемках приняло участие 30 детей, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. Это слабослышащие дети – учащиеся школы-интерната им. Ласточкиной. Съемки — это кульминационный этап кинопроекта, который стартовал в сентябре. Летом 2020 года было прислано более 100 заявок, среди которых на онлайн-кастинге было отобрано 23 ребенка из г.Казани и г. Зеленодольск от 9 до 17 лет для исполнения главных ролей в фильмах. Почти полгода дети готовились к съемкам - развивали актерское мастерство, совершенствовали речь и пластику, репетировали сценарии и получали мастер-классы от профессионалов своего дела. И теперь, под опытным руководством режиссера Эдуарда Габидуллина ребята создают свои маленькие шедевры. Помимо школы им. Е.Г.Ласточкиной, съемки прошли в 88 школе, в кафе, в спортивной школе «Волна» и на других локациях города.

Все сценарии тщательно подобраны под актеров. И в этом действительно особенность проекта. В нем не актеры подбираются под сценарии, а сценарии пишутся под актеров. Ведь дети – не профессиональные актеры. И чтобы развить их творческий потенциал, нужно чтобы они имели успешный опыт. И в кинопроекте «И в шутку, и всерьёз» создаются именно такие условия. А все сценарии имеют увлекательные сюжеты и нравственную основу. Кино оказывает огромное влияние на формирование мировоззрение и ценностей детей и подростков. Поэтому Фонд «Сотворение» ставит своей целью создание такого детско-юношеского визуального контента, который бы формировал традиционные духовно-нравственные ценности и лучшие человеческие качества.

Детско-юношеский кинопроект «И в шутку, и всерьёз» - финалист премии за доброту в искусстве «На благо мира – 2020», участник премии «ТЭФИ KIDS 2020», реализуется Фондом развития детского кино «Сотворение» при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства культуры Республики Татарстан. Кинопроект вошёл в ТОП-100 лучших проектов за по версии Фонда президентских грантов (по Татарстану таких проектов всего четыре).

По окончанию съемок фильмы начнут путешествие к своему зрителю. Они будут переданы Министерству культуры Республики Татарстан для использования в реализации Межведомственного проекта «Культура для школьников» и национального проекта «Культура». Их также ждет активное участие в кинофестивалях – фильмы снятые в 2020 г завоевали уже 18 кинофестивальных наград. Трансляция фильмов ведется на 98 телеканалах России и Белоруссии, и в сети интернет их ждет тоже широкая аудитория – ведь только на канале Фонда youtube.com/UniGoldTV 740 тыс. подписчиков и 330 млн. просмотров.

Комментарии
Гость 8:32, 3 марта 2021
Отличный проект, мой сын в нем участвовал. Хороший опыт знакомства с киноиндустрией)
Гость 8:33, 3 марта 2021
Ребята молодцы!
Гость 8:34, 3 марта 2021
Ребята молодцы!
Гость 8:35, 3 марта 2021
Ребята молодцы!
Гость 8:47, 3 марта 2021
Здорово!!! Отличный проект !
Гость 9:05, 3 марта 2021
Молодцы! Моя дочь снималась уже в нескольких фильмах. Очень довольна. Получила огромный опыт, общение.Спасибо. И фильмы очень поучительные и добрые. Мы любим их смотреть всей семьёй. Удачи всем, и фонду, и молодым актёрам, и съёмочной группе, и руководителям.
Гость 9:10, 3 марта 2021
Хороший проект и интересный, ценный опыт для детей. Дети в восторге от процесса съёмок. Спасибо фонду и всем организаторам.
Гость 9:21, 3 марта 2021
Спасибо всем, кто причастен к этому замечательному проекту!!! У нас сложилась очень дружная творческая команда, все сдружились. Дети получили колоссальный опыт работы на камеру , работу в команде!
Гость 9:24, 3 марта 2021
Бесценнен опыт, полученный детьми от участия в этом замечательном проекте! Дети раскрыли себя совершенно с иной стороны, получили новые знания и умения, увидели еще один способ реализации своих талантов, сделали выводы о том, что любая работа - это прежде всего труд, что мелочей ни в чем не существует и каждая деталь важна. Отдельное внимание обращают на себя сценарии, несущие в себе не только развлекательный характер, но и воспитательную составную. А еще сам процесс съемок вызывает у детей чувство восторга, невзирая на то, что к концу дня дети порядком устают. А скольпо новых друзей появилось у детей! Большое спасибо организаторам, съемочной бригаде, сценаристам, всем, кто причастен к Фонду "Сотворение", за ваш вклад в развитие наших детей и поднятие уровня культуры страны!
Гость 9:30, 3 марта 2021
Познавательный , увлекательный, а самое главное воспитательный проект! Дети в восторге от полученных знаний, от процесса киносъёмок, от атмосферы которая царила на протяжении всего периода обучения. Спасибо организаторам, руководителям фонда за предоставленную возможность поучаствовать в замечательном проекте!
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?