14 (969) в продаже с 16 апреля 16+
Фарид Абдулганиев принял участие в запуске уникального обучающего марафона для татарстанских предпринимателей
6 апреля 2021

Вчера Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев принял участие в запуске уникального обучающего марафона для татарстанских предпринимателей «Маркетплейс за 30 дней», организованного Центром электронной торговли (ЦЭТ) «Маркетплейс.Легко» при поддержке компании Ozon.
 
В своем приветственном слове бизнес-омбудсмен РТ отметил, что Татарстан последовательно реализует политику привлечения ведущих игроков рынка электронной торговли. В республике уже реализованы логистические проекты на многие миллиарды рублей, создана необходимая инфраструктура. Так, маркетплейс Wildwerries разместил под Казанью логистический центр площадью 100 тысяч кв.м., другой крупный маркетплейс Ozon разместил склад площадью 37 тысяч кв. метров, и планирует в ближайшее время начать строительство его второй очереди.
 
«Однако несмотря на созданные условия, количество татарстанских предпринимателей, работающих на маркетплейсах, растет недостаточно быстро», - отметил Фарид Абдулганиев.
 
По его словам, сдерживающим фактором являются сложности при регистрации на маркетплейсах. «Не каждый предприниматель захочет инвестировать свое время. Но, с другой стороны, мало произвести товар, надо еще и его продать. Поэтому во всем мире предприниматели все активнее начинают осваивать новые каналы реализации, которые предоставляет интернет - торговля», - сказал бизнес-омбудсмен РТ.
 
Таким образом, по его словам, в Татарстане пришли к идее создания автономной некоммерческой организации ЦЭТ «Маркетплейс.Легко». Фарид Абдулганиев подчеркнул, что подобных организаций нет ни в одном другом субъекте Российской Федерации. «Цель ее очень проста – зарегистрировать татарстанских предпринимателей на маркетплейсах и содействовать продвижению их продукции», - отметил он.
 
По словам Абдулганиева, для участия в марафоне были привлечены лучшие эксперты в области электронной торговли. Также специалисты ЦЭТ заранее прошли обучение работе на маркетплейсах и получили соответствующие сертификаты. Они готовы сопровождать предпринимателей во время обучения и помочь совершить первые продажи. Также в Казани создана специальная студия, где можно сфотографировать товары, есть специалисты, которые создадут их привлекательный цифровой профиль.
 
Участникам марафона бизнес-омбудсмен РТ пожелал легких продаж и уверенного развития онлайн-бизнеса. «А мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы эта задача была достигнута в самые короткие сроки», - подчеркнул Фарид Абдулганиев.
 
Ранее исполнительный директор ЦЭТ Инесса Яруллина сообщила, что к обучению в рамках образовательного марафона «Маркетплейс за 30 дней» приступили 122 предпринимателя из Татарстана.
 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?