36 (991) в продаже с 24 сентября 16+
Лаишевский район стал лидером рейтинга социально-экономического развития муниципальных образований РТ за полгода
5 августа 2021

Министерством экономики Республики Татарстан сформировало рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан по итогам первой половины 2021 года. Лаишевский район стал лидером рейтинга, вторую позицию занимает Альметьевский район, третью – Нижнекамский.

Напомним, рейтинг ежемесячно формируется Министерством экономики РТ по 14 показателям, среди которых уровень средней начисленной заработной платы, уровень зарегистрированной безработицы, общая площадь жилых домов, введенных в эксплуатацию и др.

Сразу на 11 позиций улучшили свои показатели Зеленодольский и Сабинский муниципальные районы, что обусловлено в первую очередь увеличением площади домов, введенных в эксплуатацию, а также налоговых и неналоговых доходов и валовой продукции сельского хозяйства.

По итогам рейтинга также видно сохранение тенденденции по снижению уроввня безработицы в Татарстане. Так, по состоянию на 1 июня 2021 года уровень зарегистрированной безработицы составил 1,06%, тогда как к 1 июля этот показатель снизился до 0,98%. В целом в 36 муниципальных образованиях данный показатель ниже среднереспубликанского значения.

Наименьший уровень безработицы зарегистрирован в Актанышском, Мензелинском (по 0,22%) и Кайбицком (0,28%) муниципальных районах, наибольший – в г. Казань (1,53%), Нурлатском (1,41%) и Пестречинском (1,4%) муниципальных районах.

В расчете на душу населения объем отгруженной продукции в среднем по республике составил 468,2 тысяч рублей, среди муниципальных образований республики наиболее высокие результаты по этому показателю в Альметьевском (3022,8 тыс.р ублей), Нижнекамском (1228,0 тыс. рублей) и Новошешминском (1069,2 тыс. рублей) муниципальных районах.

За январь-июнь 2021 года в Республике Татарстан введено в эксплуатацию 0,349 кв. метров общей площади жилья в расчете на душу населения. Наибольшая площадь жилья на душу населения введена в Пестречинском (3,296 кв. метров), Лаишевском (2,279 кв. метров) и Тукаевском (1,428 кв. метров) муниципальных районах.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?