36 (991) в продаже с 24 сентября 16+
Продолжает работу всероссийская горячая линия по качеству и безопасности плодоовощной продукции
5 августа 2021

Потребители могут получить консультацию со 2 по 13 августа 2021 года.

В течение проведения горячей линии сотрудники Роспотребнадзора дают разъяснения по требованиям к качеству, безопасности и срокам годности плодоовощной продукции в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, по необходимости маркировки плодоовощной продукции, рассказывают о правилах реализации замороженной продукции, предоставляют рекомендации по выбору продуктов питания, рассказывают, куда потребителю направить обращение в случае обнаружения некачественного продукта в магазине.

Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8 (800) 555-49-43 (звонок бесплатный).

Операторы Единого консультационного центра принимают звонки круглосуточно. По отдельным вопросам звонки перенаправляются в территориальные органы и организации Роспотребнадзора. Консультации специалистами управлений проводятся в соответствии с режимом работы.

Роспотребнадзор напоминает, что в помощь потребителям создан и действует государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей, где размещена вся необходимая информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную пищевую продукцию.

Ситуация по надзору за качеством и безопасности плодоовощной продукции находится на постоянном контроле Роспотребнадзора. Так, за 1 квартал 2021 года по санитарно-химическим, паразитологическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 37 тысяч плодоовощной продукции.

Удельный вес проб плодоовощной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по содержанию химических контаминантов, за 1-й квартал 2021 года составил 0,41% (за 1-й квартал 2020 года – 0,49%), в том числе импортируемой продукции – 0,04%.

По физико-химическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 1,51% (1-й квартал 2020 г. – 2,74%).

По микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 2,51% (1-й квартал 2020 г. – 8,71%), в том числе импортируемой продукции – 0,67%.

По паразитологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 0,15% (1-й квартал 2020 г. – 0,19%), в том числе импортируемой продукции – 0,02%.

Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота более 190 т плодоовощной продукции (за 1-й квартал 2020 года – 181 т).

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?