40 (995) в продаже с 22 октября 16+
Каллиграфия, чувашский джаз и поэтический баттл: Казань приглашает на фестиваль новой этнической культуры «Итиль»
24 сентября 2021

В Казани 25 и 26 сентября впервые пройдет двухдневный фестиваль культуры народов Поволжья «Итиль». Горожан и гостей столицы ждут с 12:00 до 20:00 у Центра семьи «Казан». Организаторы подготовили богатую программу, а хедлайнером станет участница Евровидения 2021 года певица Манижа. Об этом сообщила заместитель руководителя исполкома столицы Гузель Сагитова. 

На главной сцене артисты из Татарстана, Удмуртии, Мордовии, Чувашии, Марий Эл и Башкортостана представят музыку разных стилей: татарский синти-поп, удмуртский гранж, чувашский джаз и мордовский поп. Хедлайнером фестиваля станет участница Евровидения 2021 года певица Манижа. Ее выступление начнется в 19:00.

А на малой сцене гости фестиваля могут посоревноваться с профессионалами. Здесь пройдут поэтический баттл, танцевальные импровизации и мастер-классы по национальному танцу, фламенко, свободной пластике.

Для тех, кто придёт на фестиваль большой семьёй, подготовлена отдельная программа – зона семейных мастерских. Мастера народно-прикладного искусства поделятся опытом и научат создавать сувениры. Мастер-классы на любой вкус: роспись деревянных фигурок, мозаика, каллиграфия, роспись холщовых сумок, бисероплетение и др. Всё это бесплатно, расходный материал организаторы предоставят.  Нет желания делать самим, можно приобрести на ярмарке. Здесь будут изделия только ручной работы: одежда, украшения, товары для дома и сувениры.

Самые маленькие гости фестиваля смогут провести время в зоне мультфильмов. Родителям не стоит беспокоиться: зона для детей с обогревом. Да и о взрослых организаторы позаботились – на всех площадках будут установлены бочки с огнем, возле которых можно будет согреться.

Согреться можно будет и чаем с горячей выпечкой на фудкорте. Гостям предложат блюда национальной и адаптированной кухни народов Поволжья.

Полная информация о фестивале размещена на сайте исполкома Казани. Организаторы отметили, что ждут всех желающих, а пропуском на фестиваль станет маска – необходимо соблюдать меры безопасности. Санитайзеры разместят по всей территории фестиваля. 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?