1 (1003) в продаже с 14 января 16+
В Казани объявлен длинный список VIII Независимой литературной премии «Глаголица»
11 октября 2021

Сегодня ридерская комиссия завершила свою работу и имена участников длинного списка опубликованы на официальном сайте Премии «Глаголица» www.glagolitsa.ru. В Long List вошло 240 молодых писателей от 10 до 17 лет.

В этом сезоне Премия «Глаголица» дважды побила рекорд прошлого года. По количеству представленных работ, – почти 1400 , и их географии – это 19 стран мира.

Больше всего конкурсантов из России, из Москвы, на втором месте Казань, а на третьем – Санкт Петербург.

Впервые оргкомитет принимал работы в номинации «Художественные переводы с русского на татарский и с татарского на русский язык». В длинный список в этой номинации вошли участники из Казани, Кайбицкого, Сабинского, Зеленодольского, Елабужского, Спасского и других районов Татарстана.

В номинации «Билингвы», созданной для авторов из зарубежных стран, пишущих на русском языке, участники из Испании, Германии, Италии, Швеции, США, Китая, Австрии, Франции и других государств.

Сегодня к работе приступят члены жюри и 1.11. они выберут участников короткого списка, которые получат приглашение на пятидневную литературную смену в Казань.

Независимая литературная премия «Глаголица» – международный проект для молодых писателей, поэтов и переводчиков со всего мира. Участие в конкурсе бесплатное, организационные взносы отсутствуют. Премия «Глаголица» двуязычный проект, работы принимаются на русском и татарском языках.

Среди членов жюри известные авторы России Наринэ Абгарян, Нина Дашевская, Сергей Махотин, Ркаил Зайдулла, Виктор Лунин, Галимьян Гильманов, Ольга Варшавер, Рустем Галиуллин, Алена Каримова, Ольга Мяэотс, Рифат Салах и Ася Петрова. Почетный гость VIII сезона – французский писатель Бернардо Фрио. В ноябре Казань на 5 дней станет литературной столицей страны, собрав на финал проекта авторов популярных детских книг России и Татарстана и участников конкурса.

Создатель и организатор Премии «Глаголица» благотворительный фонд «Счастливые истории».

Проект реализован при поддержке фонда президентских грантов.

Комментарии
Гость 6:53, 12 октября 2021
Всё хорошо, но вместо уродского выражения "ридерская комиссия" вполне можно использовать нормальное литературное - "отборочная комиссия".
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?