1 (1003) в продаже с 14 января 16+
Ozon: казанцы всего за день акции “Черная пятница” увеличили траты в 3,8 раза
29 ноября 2021

В главный день акции “Черная пятница”, 26 ноября, жители Казани и республики Татарстан потратили почти 122 млн рублей — это в 3,8 раза больше, чем в “Черную пятницу 2020”. Количество заказов в регионе за 26 ноября выросло в 4,8 раза год к году, а количество покупателей — почти в 4,5 раз относительно прошлогодней акции. Жители региона равномерно планировали свои покупки на обе большие ноябрьские распродажи —  почти четверть жителей Татарстана, оформившие заказы в акцию “11.11”, вернулись за покупками и в “Черную пятницу”.

Быстрее всего 26 ноября в Казани рос спрос на антиквариат, аксессуары, ювелирные украшения, товары для туризма и рыбалки. В топ самых популярных товаров вошли конструктор Lego, увлажнитель воздуха, сироп, средство для педикюра, кофе в зернах и арахисовая паста. Больше всего покупок на Ozon казанцы сделали в категориях Дом и сад, Красота и здоровье, Продукты питания, Детские товары и Электроника.

“Черная пятница” на Ozon длилась четыре дня, с 25 по 28 ноября, с учетом закрытого пресейла для Premium-клиентов. Маркетплейс начал подготовку продавцов к распродажам еще в сентябре – тогда предприниматели начали определяться с ассортиментом и глубиной скидок. Именно продавцы сформировали основной ассортимент главной распродажи года — 71% оборота продаж в регионе пришлись на товары продавцов со всей России.

В целом, на Ozon количество заказов 26 ноября выросло в 5 раз к прошлому году. Оборот от продаж непосредственно в этот день увеличился в 4 раза год к году, до 5 млрд рублей. Обе ноябрьские распродажи показали сопоставимые совокупные результаты, но в Чёрную Пятницу продажи между днями распределились более равномерно. В акцию «11.11» был один явный пик 11 ноября (6,1 млрд рублей), а вот в «Чёрную Пятницу» был также очень значимый всплеск продаж в финальный день, 28 ноября – сработал «эффект дедлайна».

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?